УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за авиакатастрофы самолетам Су-27 запретили подниматься в небо

0

Министерство обороны России приостановило полеты истребителей Су-27 до выяснения причин катастрофы в Хабаровском крае, в результате которой погиб пилот.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации минобороны, решение было принято главкомом ВВС.

В субботу утром стало известно, что на месте падения Су-27 найдены тело пилота и обломки фюзеляжной части кабины истребителя. Обнаружены также "черные ящики", которые отправлены на экспертизу.

Самолет пропал утром в четверг в 09:27 по московскому времени, выполняя плановый полет с аэродрома Дземги. Он исчез с экранов радаров примерно в 30 км от аэродрома близ Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщили РИА Новости в российском оборонном ведомстве, истребителем управлял "опытный, хорошо подготовленный пилот". Ссылаясь на военную прокуратуру ДВО, ИТАР-ТАСС передает, что самолет пилотировал полковник Владимир Соболев.

По факту происшествия комиссией минобороны и ВВС ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье "О нарушении правил полетов или подготовки к ним".

Предыдущие катастрофы

С разработанным в КБ Сухого истребителем Су-27 связано несколько громких крушений.

В декабре 1995 года при заходе на посадку для дозаправки горючим близ вьетнамского города Камрань потерпели катастрофу три истребителя Су-27 из состава пилотажной группы ВВС России "Русские витязи". Четыре летчика погибли, когда их самолеты врезались в гору.

В июле 2008 года истребитель российских ВВС Су-27 разбился при выполнении тренировочного полета к северу от Уссурийска в Приморском крае. Один из пилотов погиб, другой успел катапультироваться.

16 августа 2009 года при выполнении репетиционного полета в рамках подготовки к авиасалону МАКС-2009 в небе над подмосковным Жуковским столкнулись два истребителя Су-27. В авиакатастрофе погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко. Пострадали четыре человека, одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

Менее чем через две недели истребитель Су-27, в котором находились белорусские офицеры, разбился на авиашоу в польском городе Радом. Оба пилота погибли.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
195746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus