УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня родился Фредди Меркьюри

0

Пятого сентября 1946 года произошло одно из важнейших событий в музыкальной истории современности. Родился Фаррух Булсара. Он же великий Фредди Меркьюри.

Фредди родился на Занзибаре. В школе он учился хорошо, но особенно ему интересна была музыка. Он пел в хоре, участвовал в постановках различных спектаклей. Также успевал заниматься спортом.

На музыкальные способности мальчика обратил внимание директор его школы и предложил специально для него организовать уроки игры на фортепиано. Родители согласились. Уже в 12 лет Фредди создал свою первую группу – ансамбль выступал преимущественно на школьных вечерах, а Фаррух играл на клавишных.

В 1964-м из-за политической напряженности на Занзибаре семейство Булсара перебралось в Англию.

В Лондоне Фредди учился сначала в политехническом колледже, а чуть позже поступил в художественный колледж Илинг. Через некоторое время он съехал от родителей в Кенсингтон – богемный район Лондона.

В Илинге Фредди завел немало новых знакомств. Он тесно общался с Тимом Стаффелом (на тот момент он играл в группе Smile, в которую также входили Брайан Мэй и Роджер Тэйлор), Тимом и Найджелом Фостер.

В 1969-м Фредди стал дипломированным дизайнером графики. Тогда же он съехался с Роджером Тэйлором. В этом году он познакомился с группой Lbex, впоследствии переименованной в Wreckage. Вместе с ними он гастролировал, а также написал для них несколько песен. Чуть позже Меркьюри стал вокалистом команды Sour Milk Sea, но вскоре коллектив распался.

В 1970-м из Smile ушел Тим Стаффел, и участники пригласили Фредди присоединиться к группе в качестве вокалиста. Фредди согласился, быстро став лидером. Он сменил название коллектива. Так родилась группа Queen. В 1971-м в коллектив пришел Джон Дикон. Таким образом, состав был сформирован окончательно.

Именно вместе с Queen Меркьюри вошел в историю мировой музыки. Коллектив даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Именно Queen сняли первый в мире видеоклип – на одно из самых гениальных произведений Меркьюри Bohemian Rhapsody.

Меркьюри занимался и сольным творчеством. В 1983-м Queen отправились на каникулы – именно в это время Фредди приступил к записи сольного альбома Mr. Bad Guy.

В 1980-х он познакомился и подружился с Монсеррат Кабалье. Именно с ней он в последний раз в жизни вышел на сцену – на музыкальном фестивале в Барселоне. Они спели три песни, в том числе и Barcelona. Позже эта композиция стала официальной песней летней Олимпиады в Барселоне.

В конце 1980-х стали появляться слухи о болезни Фредди – говорили, что он болен СПИДом. В 1989-м Queen, выпустив новый альбом, даже не поехали в тур. По некоторым данным, причиной для этого стало плохое самочувствие Меркьюри.

Выступление Фредди и Монсеррат в 1988-м

23 ноября 1991 года Фредди выпустил официальное заявление, в котором признался, что болен СПИДом. Он призвал всех объединиться в борьбе с этой ужасной болезнью.

На следующий день Меркьюри не стало. Перед смертью он успел передать права на одну из своих величайших песен Bohemian Rhapsody фонду Тереса Хиггинса по борьбе со СПИДом.

Последним прижизненным альбомом Меркьюри стал Innuendo. Именно в него вошли легендарные The Shoe Must Go On и These Are The Days Of Our Lives.

После смерти Фредди пресса начала с еще большим рвением обсуждать вопросы его личной жизни (раньше музыкант изо всех сил старался пресекать подобные попытки). Участники Queen открыто подтвердили, что Меркьюри был геем, хотя, говорят, у него были и отношения с женщинами. Доподлинно известно одно – у Фредди никогда не было ни семьи, ни детей. Главным в жизни для него всегда, по его же словам, оставалась музыка.





Текст: Дарья Шамина

По материалам: «Сплетник»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги: Кернес, мавпа, Виктор Янукович

Фото / Видео к материалу

Версия для печати
134219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus