УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Барселона" разгромила "Севилью" - отомстив за Кубок Короля

0

Подопечные Пепа Гвардиолы в игре чемпионата камня на камне не оставили от Севильи.

Мотивация в этом поединке у Барселоны была запредельной. Мало того, что именно Севилье удалось выбить каталонский клуб из Кубка Короля посреди недели, так еще и судьба подарок подбросила в виде осечки главного конкурента. Что может настроить на победный настрой лучше?

Маноло Хименес весьма заметно изменил состав своей команды. Из того состава, что мы привыкли считать основным, на поле появилось от силы четыре футболиста. Видимо, подобным решением наставник всем продемонстрировал свои приоритеты. В Кубке команда прошла дальше, а матч чемпионата можно и слить. По крайней мере, сложилось именно такое впечатление.

Гвардиола же особо экспериментировать с составом не стал, выпустив сильнейших. Почти никому из ведущих исполнителей не был дан отдых. В принципе, и правильно, ведь на следующей неделе футболистам предстоит отдых. Это севильцам в рамках Кубка Короля биться против Депора, а вот каталонцы оттуда уже вылетели.

Естественно, матч проходил при значительном преимуществе Барселоны. У одинокого Коне, игравшего на острие атак Севильи дел почти не было. Мяч до него доходил считанные разы. Что-то старался предпринять Хесус Навас, однако уровень взаимодействия с партнером по атаке в этом поединке явно хромал. Больше в атаку из гостей никто и не ходил.

Зато явно не приходилось скучать Палопу, который, как и в кубковом матче трудился в поте лица, защищая ворота от происков злых врагов. Увы, огорчили Андреса свои. После прострела с фланга Пике очень неудачно пытался подрезать мяч в ворота. Удачи добавил ему Эскюде, подкорректировавший траекторию полета мяча, после чего круглый устремился в незащищенный угол ворот. Над Севильей висит какое-то проклятие, связанное с регулярными автоголами своих защитников. В этом сезоне свои ворота уже поражали Драгутинович и Скиллачи. Теперь вот к ним присоединился и Эскюде.

Последние несколько минут прошли под знаком безысходности для обеих команд. Но если Севилья просто не могла ничего поделать с атаками соперника, то футболисты Барселоны никак не могли реализовать свои отличные возможности. Порой мячу и деваться было некуда, кроме как в ворота, но то Палоп в дело вступит, то еще что-то или кто-то.

Но, все же, второй гол Барселоне покорился. Хави, который в последнее время выглядел не очень ярко, вновь напомнил, за что он считается одним из лучших полузащитников мира. Товарищ Эрнандес выдал такой пасище, что впору было за голову хвататься. Конечно, стоит отметить и забег Педро, который прочитал намерения партнера. Но пас из разряда пальчики оближешь. У канарца не было никакого морального права испоганить этот момент.

По сути, игра на этом закончилась, но каталонские ребята решили еще раз блеснуть мастерством. Сначала великолепный Хави вырезал прекрасную передачу на забегающего Дани Алвеша. Бразилец, остановившись и осмотревшись, исполнил навес в штрафную, где сине-гранатовые разыграли все, как по нотам. Педро дезориентировал всех попыткой ударить по мячу головой, Хави оттянул на дальний угол штрафной еще парочку футболистов, а круглый тем временем упал прямо в ноги Месси. Перед аргентинцем ворота, в которых одинПалоп. Бедный Андрес от безысходности даже гадать начал. Не угадал.

В порядке совсем уж издевательства Месси уже в добавленное время сделал дубль. Это уже четырнадцатый гол аргентинца в этом сезоне. Давид Вилью Лео опережает уже на два гола.

Таким образом, Барселона одерживает первую победу на Камп Ноу в 2010 году, попутно сполна отомстив обидчику по Кубку Короля. Ну и еще одна приятная формальность – отрыв от Реала увеличился до пяти очков.

 

Барселона – Севилья 4:0

Голы: Эскюде, 49 (в свои ворота), Педро, 70, Месси, 85, 90+2

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Маркес, 46), Пике, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Бойан, 86), Месси, Ибрахимович, Анри (Педро, 58)

Севилья: Палоп, Конко (Адриано, 58), Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Лоло, Марк Вальенте (Душер, 46), Станкявичус, Хесус Навас, Хосе Карлос (Капель, 46), Коне

Предупреждения: Бускетс – Лоло, Фернандо

 

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus