УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кофе и чай спасают от слабоумия

0

Кофе и чай уменьшают риск слабоумия и болезни Альцгеймера, утверждают шведские эксперты Каролинского института и Университета Куопио (Финляндия).

В исследовании принимали участие свыше тысячи пациентов от 65 до 79 лет. Долгосрочное воздействие кофеина в напитках на центральную нервную систему по-прежнему неизвестно, но неврологи предполагают, что вещество обладает защитными свойствами против патологических процессов, ведущих к повреждению нервных клеток.

Участники эксперимента были разделены на три группы: низкий уровень потребления кофе - от одной до двух чашек кофе в день, умеренный уровень - 3-5 чашек, высокий уровень - более пяти чашек. Показатели потребления чая оценивались в двух группах: те, кто совсем не пил чай, и люди, выпивающие по чашке чая ежедневно. Было установлено, что люди, пьющие по 3-5 чашек кофе в сутки, имели самый низкий риск слабоумия в старшем возрасте, а также 65-процентное сокращение вероятности дисфункции нейронала. Чай предотвращал снижение умственных навыков в гораздо меньшей степени. Медики заключили, что диетические вмешательства позволят уберечь мозг от познавательных проблем - они предлагают регулярно пить кофе или чай.

Автор Валентина

По материалам: SiteUA.org

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
7702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus