УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сотни россиян и других туристов отрезаны из-за наводнения от мира в Египте

0

В Египте в затруднительную ситуацию попали около трех сотен россиян. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате выпавших накануне обильных ливней сошедшими с гор селями и паводковыми водами отрезало автомобильную трассу, соединяющую курорты Синайского полуострова со столицей.

Блокированными на дороге оказались около 10 автобусов с 300 россиянами. Туристы возвращались в воскресенье вечером в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Каир и застряли в 105 км от Суэцкого канала, где к тому времени на поврежденном участке дороги уже скопилось большое количество машин. По словам самих туристов, всю ночь они провели на дороге, а расселили их далеко не сразу. По имеющейся информации, все россияне живы, здоровы, никто из них не пострадал.

- Разгул стихии в Египте. Есть погибшие, раненые и пропавшие без вести

Вечером в понедельник "Интерфакс" сообщил, что часть пострадавших от сихии российских туристов размещена в гостиницах. Туроператоры организовали для них двухразовое питание.

Около шести автобусов с туристами отправили в отель "Альбатрос". Туристов разместили в номерах. В ближайший город дорога еще открыта, и местные жители, организованные гидами, поехали закупить продукты.

Кроме того, российские туристы размещены также в отеле, расположенном в соседнем городе. Представители египетской полиции, работающие на месте происшествия, отказываются сообщить как туроператорам, так и туристам какую-либо информацию о том, где именно они находятся.

Также, по словам корреспондента агентства, на трассе, где застряли автобусы с туристами, разрушены вышки сотовой связи, персонал отеля пользуется военной связью.

"Военные говорят, что дорога покрыта селевыми потоками. Обещают, что еще 2-3 дня будет такая же погода, поэтому дорогу не чистят. Полиция туристов не пропускает. Никакой связи с Шарм-эш-Шейхом нет", - сказал корреспондент. По его данным, помимо российских туристов, в автобусах и в отелях находятся граждане Чехии, Венгрии, Польши и некоторых других государств.

Сотрудники российской дипломатической миссии в Египте совместно с властями этой страны предпринимают все меры для оказания необходимой помощи. По данным МИД РФ, большая часть россиян находится в гостинице "Марина Судр" (поселок Рас Судр), 250 км от Каира.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) "Интерфаксу" заявили, что "накануне из-за внезапной непогоды был временно закрыт аэропорт Шарм-эш-Шейха, из Москвы были задержаны или отменены четыре рейса".

Разгул стихии в Египте. Есть погибшие, раненые и пропавшие без вести

Проливные дожди, вызвавшие самые сильные за последние 16 лет сели и наводнения, уже привели к серьезным последствиям. На Синае повреждены ретрансляционные вышки мобильной связи и линии электропередачи, в ряде районов Табы, Нувейбы и Шарм-эш-Шейха отсутствует электричество, не работает телефонная связь. Стихия привела к многочисленным ДТП. В аварию попала полицейская машина, сопровождавшая иностранных туристов.

В аэропорту Шарм-эш-Шейха под напором воды обрушились потолочные перекрытия одного из залов аэропорта. Взлетно-посадочные полосы оказались затоплены. В районе Рас-Судра паводковые воды затопили жилые дома. К югу от Рафаха селем смыло израильскую патрульную машину.

Жертвами наводнений на полуострове стали двое человек. Британский турист и гид-египтянин погибли в Асуане к югу от Каира, также отказавшемся в зоне стихийного бедствия. Пострадала и Хургада, где подтопленными оказались многие жилые дома. К настоящему моменту автомобильное сообщение с Хургадой уже восстановлено.

По данным египетских служб по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, всего на данным момент погибшими считаются четыре человека, 12 пострадали, 13 числятся пропавшими без вести. Порядка 45 жилых домов разрушены паводковыми водами.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus