УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Против майора-правдолюба Дымовского возбуждено второе уголовное дело

0

Против бывшего сотрудника Новороссийского УВД Алексея Дымовского, разместившего в интернете видеозапись с критикой милицейских порядков, возбуждено второе уголовное дело.

На пресс-конференции в понедельник начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерик сообщил, что против Дымовского возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 303 Уголовного кодекса, о служебном подлоге.

"И будут возбуждены еще уголовные дела. По какой статье – вы узнаете позже", - добавил он. В чем суть нынешних претензий к Дымовскому начальник ГУВД не уточнил, сказав лишь, что речь идет о подлоге документов.

До этого против бывшего милиционера было возбуждено дело по статье 159 УК – о мошенничестве.

В интервью bbcrussian.com Алексей Дымовский сообщил, что уже созвонился со своим адвокатом: "Мое предположение, что, скорее всего, это переквалификация будет 159-й статьи в 303-ю".

"Дело заказное, политическое, - добавил Дымовский. - Как я слышал, стоит задача или признать меня невменяемым, или привлечь по уголовному преступлению".

Подписка о невыезде

В своем видеобращении к "честным офицерам" и премьеру Владимиру Путину, выложенном на портале YouTube в ноябре прошлого года, майор Дымовский рассказал о коррупции в милиции.

Он утверждал, что начальство относится к своим подчиненным, "как к скотам", ради выполнения плана милиционеров заставляют фабриковать дела, а работать приходится за копейки, без оплачиваемых выходных и больничных.

Вскоре глава МВД Рашид Нургалиев распорядился провести служебную проверку в связи с заявлениями Дымовского. Тогда же стало известно, что майор милиции уволен со службы.

На пресс-конференции в понедельник глава ГУВД Краснодарского края назвал поступок Дымовского "предательством".

"То, что он побежал выступать - он знал, что сидит на крючке, и его не сегодня, так завтра посадят", - заявил милицейский начальник.

По его словам, ничего нового в видеобращении Дымовского он для себя не услышал: "Все знают, что у нас маленькая зарплата, что мы работаем с перегрузками. Но будет абсурдно, если кто-то совершит преступление, мы скажем, что работаем до шести и сможем приехать только завтра".

В января этого года стало известно, что Дымовскому вручили подписку о невыезде.

Незадолго до этого бывший милиционер принял предложение правозащитников стать третейским судьей при Новороссийском комитете по правам человека. Третейский суд, созданный в 2009 году, уполномочен рассматривать гражданские споры.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
54254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus