УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЮАР возмущена продажей бронежилетов для фанатов Чемпионата мира 2010 года

0

Власти Южной Африки осудили базирующуюся в Лондоне компанию, которая предлагает продажу бронежилетов для поклонников футбола, отправляющихся на чемпионат мира в ЮАР.

Южноафриканская полиция заявила, что компания сеет беспочвенные страхи.

Глава Футбольной ассоциации ЮАР Кирстен Нематандани заверил будущих гостей чемпионата в том, что во время турнира будут приняты все необходимые меры безопасности.

Южная Африка относится к странам с самым высоким уровнем насильственных преступлений в мире, однако власти ЮАР говорят, что к футбольному чемпионату ситуация будет взята под контроль.

Компания Protektorvest, которая продает свои товары через интернет, сообщает о большом спросе на защитную одежду. "Бронежилет, защищающий от ударов ножа и стоящий 70 долларов, является лучшим средством личной защиты на чемпионате мира по футболу 2010", - утверждают в Protektorvest.

Поклонники футбола могут украсить бронежилет национальным флагом своей команды, либо фразами вроде "Обниму бесплатно" или "Оле!".

Владелец Protektorvest Саша Кутура говорит, что дело вовсе не в том, что Южная Африка какое-то особенное место.

"Мы удовлетворяем потребность тех, кто думает о своей безопасности", - заявил он Би-би-си.

"У них не все в порядке"

Глава Футбольной ассоциации ЮАР непросто обрушился с резкой критикой на владельцев компании Protektorvest, но и потребовал, чтобы их деятельность осудили и официальные лица Великобритании.

"У этих людей не все порядке... Мы никогда не слышали, чтобы раньше предпринимались такие меры. Очевидно, что надобности в них нет", - эти слова Кирстена Нематандани цитирует газета South Africa`s Times.

Согласно сайту компании, Protektorvest планирует открыть на время чемпионата свои представительства в соседних с ЮАР странах или же вблизи международного аэропорта Тамбо в Йоханнесбурге.

По словам Саши Кутуры, именно здесь компания надеется сбыть большую часть своих бронежилетов.

Корреспондент Би-би-си в Йоханнесбурге Пумза Фихлани говорит, что обычно представители правоохранительных органов советуют приезжим не выделяться из толпы.

По ее словам, на футбольных матчах или же при осмотре достопримечательностей туристы в бронежилетах могут привлечь к себе ненужное внимание, и следовательно, спровоцировать нападение.

В свою очередь США Кутура считает, что избежать лишнего внимания можно, просто-напросто, надев защитные жилеты под одежду.

Некоторые организованные группы английских футбольных фанатов также осудили идею бронежилетов для футбола.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus