УКРАИНА

Стиль жизни

Борец с капитализмом Уго Чавес считает Sony PlayStation - ядом для детей

0

Выступая на еженедельном ток-шоу «Алло, Президент», глава Венесуэлы обрушился с критикой на игровые приставки, куклу Барби и прочие «западные» игрушки.

Свою речь президент Уго Чавес (Hugo Chavez) посвятил проблемам воспитания подрастающего поколения — в частности, обратил внимание слушателей на игры, в которые играют венесуэльские дети.

Девочкам рекомендовали отказаться от Барби — «капиталистическая» кукла, по мнению президента, не имеет ничего общего с культурой и традициями страны. Чавес призвал производителей детских игрушек наладить выпуск «маленьких кукол с национальным характером», которые бы вытеснили чужестранку с рынка, сообщает AFP.

Мальчикам досталось больше. Президент заклеймил приставки Nintendo как воспитывающие в детях «эгоизм, индивидуализм и склонность к насилию» и перешел к лидеру мировых продаж — игровой консоли Sony PlayStation.

Лидер государства считает PlayStation «ядом» для венесуэльских детей, потому что игра «учит убивать». Капиталистические страны продают Венесуэле игры, в которых нужно «бомбить города» — а все для того, чтобы создать в стране культ насилия и потом продавать ей оружие. Игры пропагандируют сигареты, алкоголь и наркотики. Капитализм ведет детей страны «прямой дорогой в ад», полагает Чавес.

В октябре прошлого года в стране был принят закон, запрещающий видеоигры со сценами насилия и жестокости. Распространение подобного товара карается в Венесуэле лишением свободы на срок до пяти лет.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus