УКРАИНА

Стиль жизни

Как лечиться крещенской водой

0

19 января отмечается Крещение Господне. В этот день во всех храмах проводится праздничное богослужение и святится вода. Хотя есть мнение, что святой она становится не от прочтенных над ней молитв, а от особых трансформаций в магнитном поле Земли, благодаря которым целебной силой насыщается абсолютно вся вода на планете – и набранная из проруби, и освященная в храме, и даже налитая из водопровода. А что по этому поводу думают ученые?

Что это за праздник?

Крещение Господне отмечается в память о дне крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Традиционно в этот день проводятся богослужения у открытых водоемов: на замерзшей реке или озере лед прорубается в виде креста, священник читает над прорубью молитву и трижды опускает в воду крест.

Впрочем, этнографы утверждают, что этот праздник был известен и почитаем славянами еще в дохристианскую эпоху. В те далекие времена язычества люди тоже приходили к реке, пели обрядовые песни и окунались в воду, потому что верили, что вода в этот период обладает особыми свойствами. Только такой воде под силу изгнать из человека все болезни и одарить его недюжинным здоровьем.

Действительно ли крещенская вода – целебная?

Тот, кто хоть раз побывал на празднике Крещения и набрал в бутылочку святой водицы, наверняка заметил, что она долгое время остается прозрачной, без плесени и осадка. В чем же дело? Может, виной всему ионы серебра, которые обеззараживают освященную в храме воду? Недаром же священники во время богослужения наливают воду в серебряную посуду и опускают в нее серебряные кресты.

Но оказывается, что ионы серебра здесь ни при чем, считают украинские ученые – профессор Курик и кандидат физико-математических наук Жуков из Украинского института экологии человека. В течение пяти лет они изучали свойства крещенской воды и сравнивали их со свойствами обычной питьевой воды.

Эксперимент украинских ученых

В ходе эксперимента ученые взяли несколько проб воды из одного и того же церковного колодца. Первая проба была взята в декабре, вторая – в начале января, а третья – утром 19 января, в день Крещения. Дополнительно ученые провели серию измерений искусственно структурированной воды и воды, взятой из бювета.

Для изучения влияния воды на человеческий организм они выбрали метод электропунктурной диагностики, которая позволяет оценить энергетическую активность того или иного органа и организма в целом.

Энергетические показатели добровольцев, принимавших участие в эксперименте, замеряли на специальном аппарате до и после принятия воды. В перерыве между замерами испытуемый выпивал мелкими глотками 150 мл воды. Через полчаса замеры повторялись и фиксировались учеными. Так вот, питьевая вода, набранная из церковного колодца в конце декабря – начале января, не оказывала никакого влияния на организм человека. Такой же нейтралитет соблюдала и вода из бювета.

А вот крещенская вода, набранная 19 января из того же церковного колодца, резко повышала биоэнергетическую активность организма. Причем этот феномен ученые регистрировали с 2003 по 2007 годы на разных испытуемых.

Что же касается искусственно структурированной воды, то она тоже повышала энергетическую активность человеческого организма, однако через три месяца после начала эксперимента структурированная вода утрачивала свои целебные свойства, а крещенская сохраняла их целый год!

В чем секрет крещенской воды?

Найти объяснение феномена крещенской воды современной науке пока не удалось. Хотя есть несколько гипотез, согласно которым секрет крещенской воды кроется в ее особой структуре, которая меняется под воздействием магнитного поля Земли, отклоняющегося от нормы 19 января. Благодаря этому вся вода на планете намагничивается.

Профессор Бельский, российский физик-экспериментатор, уверен, что крещенская вода обладает целебными свойствами благодаря интенсивным всплескам потоков нейтронов, которые случаются накануне Крещения, – с 17 по 19 января. По данным ученого, в эти дни потоки нейронов по необъяснимым причинам превышают фоновые уровни в 100–200 раз.

А далекие от науки мистики утверждают, что крещенская вода насыщается особой космической энергией, которая опускается на Землю в момент прохождения планеты по особой траектории к Солнцу и центру Галактики.

В ночь с 18 на 19 января Земля располагается в космическом пространстве особым образом, благодаря чему между центром нашей планеты и центром Галактики образуется что-то вроде энергетического канала, по которому и идет космический поток, структурирующий всю земную воду.

Как лечиться крещенской водой

Какую из перечисленных гипотез следует принимать на веру, сказать сложно. Главное, что крещенская вода действительно имеет целебную силу, которую мы с вами можем использовать во благо своего здоровья. Для этого можно принимать ее внутрь в качестве профилактики от всех болезней (по глотку натощак), а можно умываться ею и натирать все тело.

Священнослужители советуют окроплять этой водой пищу, а во время болезни принимать как лекарство по столовой ложке каждый час.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
5123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus