УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Судно снабжения столкнулось в Северном море с нефтяной платформой

0

Во вторник ночью был эвакуирован персонал с нефтяной платформы "Сонга Ди" в Северном море, после того как с опорами установки столкнулось судно снабжения "Фар Гримсхадер", сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации Спасательного центра южной Норвегии, удар произошел после сбоя в работе моторов судна, которое продолжало толкать платформу в течение часа. По данным Норвежского телеграфного бюро, на момент аварии на платформе работало около 100 сотрудников. Для их эвакуации из городов Ставангер и Флуре были отправлены спасательные вертолеты. В настоящий момент большая часть персонала перемещена на близлежащие платформы.

В районе полуночи (02:00 по московскому времени) буксирные суда смогли оттащить неисправный корабль с экипажем в 14 человек от опор на расстояние в 50-60 метров. В настоящее время предпринимаются попытки перерезать кабель, соединяющий судно с платформой.

По данным спасателей, ситуация находится под контролем. Решение об эвакуации было принято оператором платформы, дочерней компанией американской "Марафон Ойл Компани".

Полупогружная нефтяная буровая платформа "Сонга Ди" установлена на месторождении Альвхейм в норвежской части Северного моря на расстоянии около 150 километров от берега.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus