УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Атаковавший Берлускони итальянец оказался психом

0

Итальянец Массимо Тарталья, напавший на премьер-министра Сильвио Берлускони, переведен из тюрьмы в больницу для людей с психическими нарушениями. Такое решение было принято судебным следователем Кристиной Ди Ченсо на основании выводов врачей о психическом состоянии задержанного.

13 декабря прошлого года 42-летний миланец Тарталья во время митинга правящей партии "Народ свободы" на Соборной площади Милана запустил в лицо Сильвио Берлускони сувенирной статуэткой, в результате чего премьер получил травмы лица.

В связи с полученными увечьями Берлускони в течение четырех дней находился под наблюдением врачей в больнице, а потом поправлял здоровье в своей резиденции под Миланом, воспользовавшись периодом политического затишья во время рождественских и новогодних праздников.

Нападавший был задержан на месте и с 13 декабря находился в миланской тюрьме Сан-Витторе. Ранее следователи отказывали адвокатам Тартальи, который на протяжении десяти лет лечится от психологических расстройств, в его переводе в больницу.

После прохождения ряда медицинских обследований и экспертиз врачи зафиксировали состояние тяжелой депрессии у Массимо Тартальи, который обратился к Сильвио Берлускони с письмом, в котором принес извинения.

Сам премьер, полностью оправившийся от удара и вернувшийся к активной деятельности, уже с некоторой долей юмора вспоминает неприятный эпизод. По его словам, он "лично простил Тарталью", однако не может вмешиваться в работу правосудия.

Берлускони также публично заявил, что многие его противники, в частности следователи, выдвигавшие против премьера обвинения в финансовых махинациях, "гораздо опаснее и хуже Тартальи", передает ИТАР-ТАСС.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
62370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus