УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самым полезным для фигуры мясом считается рыба

0

О том, что в рацион человека должна входить рыба, диетологи утверждают уже не одно десятилетие. Именно в рыбе содержатся вещества, способствующие снижению уровня жиров в крови, принимающие участие в регулировании давления, способствующие предохранению от диабета, купирующие головные боли и боли в суставах при артритах.

Жирные кислоты омега -3 в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, тем самым являются профилактическим средством в борьбе с тромбозами. Даже небольшое количество жирной рыбы или мяса китов (от 1 до 10 грамм) в сутки на протяжении года способно предотвратить инсульты и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Регулярное употребление рыбы практически сводит к нулю смертность от сердечных приступов. Кроме того, богата рыба на такие вещества, как кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, В1, Д, Е.

Белки рыбы почти идеально сбалансированы по составу незаменимых аминокислот, способствуя росту молодого организма. Белки рыбы богаты серосодержащими аминокислотами, которые усиливают детоксикационную функцию печени (обезвреживание токсичных веществ) и предотвращают её жировое перерождение. Но недостаток незаменимой аминокислоты триптофана вызывает приедание рыбы, поэтому её рекомендуется потреблять не более 2 раз в неделю.

Рыба — прекрасное профилактическое средство против рака толстой кишки или молочной железы. Употребление рыбы способствует улучшению иммунитета, улучшению памяти.

Жирное мясо может стать камнем преткновения для любой диеты. Со свининой и бараниной всё понятно - все знают, что в процессе похудения их надо ограничивать. Но и с говядиной и курицей тоже не всё просто - есть постные части, есть очень жирные. Но даже самое диетическое мясо можно "испортить" - обжарить в большом количестве масла, запечь под сыром, а то и сдобрить майонезом.

Как не ошибиться и выбрать правильное мясо и способ его приготовления? Предлагаю сделать шаг в сторону - и обратить внимание на рыбу. Это прекрасная альтернатива всем видам мяса, а польза будет как для фигуры, так и для здоровья в целом.

Каждому человеку полезно включать в меню рыбу 2 раза в неделю. Обратите внимание, что это минимум. Если есть возможность употреблять рыбу чаще - используете её! На это есть целый список причин:

Омега-3 жирные кислоты

Это тот редкий случай, когда жир не вреден, а полезен. Омега-3 кислоты помогают работе сердца, снижают уровень триглицеридов, необходимы для мозга, налаживают жировой обмен. Лучшие источники - это рыбы северных морей: скумбрия, лосось, сёмга, кета, форель, палтус. По сравнению с постными куриными грудками может показаться, что в них много жира. Но это не страшно. Рыбий жир усваивается полностью и не оседает на боках и талии.

Белок

Рыба - источник полноценного белка, который усваивается лучше, чем мясо. В рыбе меньше соединительной ткани, поэтому она требует немного времени для переваривания. Учтите это когда будете готовить ужин. Зачем отягощать свой желудок на ночь мясом, когда можно выбрать лёгкую рыбу?

Низкая калорийность

В рыбе нет углеводов - только полезный жир и белок. Это делает её прекрасным выбором в ситуации, когда надо ограничивать калории.

Разнообразие

С мясом всё понятно - или говядина или свинина, редко - баранина. Всего 3 основных вида. Совсем другое дело рыба - десятки наименований - на любой вкус и кошелёк. А если к рыбе прибавить ещё и морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - то выбор поистине становится безграничным.

Витамины и минералы

Рыба - ценный источник жирорастворимых витаминов А и D. Из минералов присутствуют йод, фосфор, цинк, фтор и кальций.

Какую рыбу выбрать? Мы не избалованы свежей рыбой, поэтому подойдёт и замороженная. Также допускаются и рыбные консервы. Но на период диеты стоит отказаться от солёной и копчёной рыбы. Солёная - задерживает воду в организме. Пусть это и не жир, но зачем вам лишние расстройства от прибавки в весе? Копчёная рыба вызывает опасения из-за возможных канцерогенных веществ, которые могут образоваться в результате процесса копчения.

Как готовить? На мой взгляд - оптимально запекать с минимальным количеством масла. Это не так пресно, как отварная рыба и не так калорийно, как обжаренная в масле и обваленная в муке. И что немаловажно, такой способ не требует лишних усилий - только поставить и вынуть из духовки.

Автор: Людмила Александровна

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus