УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Не смотря на поражение на выборах, Виктор Ющенко не покинет политику

0

Глава Украины Виктор Ющенко заявил, что собирается остаться в большой политике, несмотря на поражение на президентских выборах 17 января.

"Я выполнил свои демократические обязательства на посту президента, однако обязательства национальные и государственные не дают мне морального права оставить политическую жизнь Украины", - сказал Ющенко в обращении к избирателям, показанном в эфире украинских телеканалов.

Ющенко не уточнил, в каком качестве он собирается участвовать в дальнейшей политической жизни в стране.

По итогам первого тура выборов на пост президента Украины Ющенко набрал 5,45% избирательских голосов, заняв пятое место среди 18 кандидатов.

По предварительным итогам подсчета 100% бюллетеней для голосования лидерами президентского марафона стали глава Партии регионов Украины Виктор Янукович , набравший 35,32% и премьер-министр страны Юлия Тимошенко, получившая 25,05%.

Между ними и развернется борьба во втором раунде выборов, который состоится 7 февраля.

Вероятность судебного разбирательства

Ющенко при этом отказался поддержать кого-либо из двух кандидатов, отметив, что не видит принципальной разницы между ними.

"Впереди очень сложный второй тур выборов, - сказал предзидент. - Его сложность в том, что Украина имеет свободные выборы и одновременно не имеет надлежащего выбора... Не вижу принципиальной разницы между двумя претендентами на пост главы государства... для которых национальные, европейские, демократические ценности являются, по сути, чужими, непонятными и очень далекими".

Ющенко в своем заявлении также согласился с результатами первого тура выборов.

"Как глава государства принимаю волю украинского народа, выраженную на выборах 17 января. Самое главное - выборы прошли свободно, демократически, законно", - говорится в документе.

"Как президент, я обеспечил свободу волеизъявления украинских граждан", - подчеркнул Ющенко.

Представитель предвыборного штаба Ющенко в свою очередь заявил, что действующий президент может остаться у власти еще несколько лет, поскольку не исключена продолжительная судебная тяжба между Тимошенко и Януковичем после второго тура выборов.

"Есть бесконечное множество вариантов - начиная с того, что отношения между Януковичем и Тимошенко доведут до того, что еще лет пять Ющенко будет президентом, так как они не выберут между собой, кому быть президентом, и, заканчивая тем, что в Украине вообще не будет президента", - заявил глава президентского штаба Роман Бессмертный в интервью украинской газете "Левый берег".

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
108611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus