УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американцы запатентовали символ сарказма

0

Компания из Мичигана запатентовала символ сарказма, который можно ставить вместо традиционного смайлика в текстовых документах или электронной почте. Стоимость нового знака — $2. Смайлики, напечатанные при помощи обычных скобок, двоеточий и других знаков пунктуации, прочно вошли в жизнь современных интернет-пользователей. Однако далеко не всегда эти забавные текстовые рожицы могут выразить все необходимые чувства. Например, нет символа для сарказма. Компания с говорящим названием Sarcasm из Мичигана взялась восполнить этот пробел.

Американские специалисты придумали специальный символ, который по их задумке должен отображать сарказм в электронных документах, а также в переписке по электронной почте и через IM-мессенджеры. Знак, получивший название SarcMark, представляет собой спираль с точкой внутри, из-за чего по незнанию его можно принять за привычный символ «@», широко распространенный в сети.

«При живом разговоре, чтобы выразить свои эмоции, мы используем интонации, тон и разную громкость голоса. Но в письменной речи, где все наши эмоции приходится укладывать в существующие знаки пунктуации, как обозначить сарказм? — говорится на официальном сайте Sarcasm. — В сегодняшнем мире, полном комментирования, дебатов и риторики, становится все сложнее добавить саркастический оттенок своему сообщению. Чтобы исправить это, используйте символ SarcMark».

Естественно, избавить от недопонимания в сети специалисты готовы небесплатно. Чтобы начать использовать SarcMark, необходимо установить специальное ПО, добавляющее знак сарказма к текущей раскладке клавиатуры. На данный момент программа стоимостью $1,99 сможет работать на ПК под управлением Microsoft Windows и Apple Mac OS, а также на смартфонах RIM BlackBerry. Поддержка других платформ, по заверениям разработчиков, появится позже.

Стоит отметить, что компания Sarcasm заранее запатентовала свой новый знак пунктуации — видимо, чтобы в будущем избежать судебных разбирательств, касающихся нелегального использования SarcMark. О создании мичиганскими программистами новых символов, обозначающих какие-либо другие эмоции, пока не сообщается.

По материалам: Reklamist.com.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus