УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Youtube начнет брать деньги за просмотр видео

0

В ближайшем будущем выбор выдеозаписей будет ограничен пятью фильмами, снятыми независимыми киностудиями. Эти картины будут показаны на международном кинофестивале "Сандэнс", который пройдет в конце января этого года в США. Однако спустя несколько недель после запуска сервиса, спектр фильмов расширится картинами на темы здорового образа жизни и медицины. Впоследствии выбор контента будет расширен дополнительно.

По словам представителя компании, право выбирать размер платы за прокат видеороликов и продолжительность права их просмотра YouTube предоставит производителям контента. Что касается фильмов, которые будут представлены на кинофестивале "Сандэнс", аренда каждого из них обойдется в 3,99 доллара. Время просмотра в общей сложности будет ограничено 48 часами. Согласно утвержденной схеме, 51% сборов получат владельцы видеозаписей. В будущем их доля в доходах увеличится до 80%, сообщил представитель YouTube.

Напомним, что YouTube заявлял о планах запуска новой модели монетизации своего премиум-контента (полнометражных фильмов и сериалов), согласно которой видеохостинг начнет брать деньги за просмотр видео или же абонентскую плату за доступ к определенным разделам. Это может быть как разовая плата за просмотр фильма в виде микроплатежа, или же месячная (или на другой срок) подписка на определенный раздел сервиса, по аналогии с абонплатой за телевизионные каналы. Такая возможность уже обсуждается с кинокомпаниями - партнерами YouTube.

По материалам: "Коммерсант-Украина", BFM.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus