УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Днепропетровске хотят "отменить" светофоры

0

В ближайшие дни Днепропетровск может остаться без светофоров.

Об этом "Сегодня" сообщил директор КУП "Днепродорсервис" (предприятие отвечает за обслуживание светофоров) Василий Пивовар. "Горсовет не выделил нам денег, наш офис за долги отключили от электроэнергии. Мы попросили у соседей провод, чтобы подключить хотя бы один компьютер - надо же как-то отчеты заполнять.

На очереди отключение светофоров", - рассказал Василий Пивовар. По его словам, первой жертвой нехватки денег стал светофор на перекрестке улиц Паникахи и Паршина. Теперь жители Тополя круглосуточно рискуют жизнью, перебегая опасный перекресток. "Если денег не дадут, нам придется выключить все светофоры", - говорит Василий Пивовар.

Большинство светофорных объектов в Днепропетровске уже давно работают в экономрежиме. Некоторые отключают уже в восемь вечера, опасный перекресток на улице Калиновой становится нерегулируемым уже в девять, а в самом центре - на проспекте К. Маркса - светофоры отключают в одиннадцать.

В облГАИ нам сообщили, что ничего страшного в отключениях нет, их график согласован с ГАИ и горсоветом. А вот водители придерживаются иного мнения: "В 9 часов по городу сплошные желтые вспышки. Улица Серова, низ проспекта Кирова, улица Титова и Героев Сталинграда - машин тут в будние дни и в полночь хватает, на перекрестках не проедешь", - говорит водитель Сергей. Не в восторге от нововведения и пешеходы. "Вчера шла с работы и попала как раз на выключение светофора, машины пошли потоком, ни одна из них не остановилась пропустить пешеходов", - жалуется 37-летняя Евгения Даренко.

В ГАИ о возможном тотальном отключении светофоров пока не слышали. "Если это вдруг произойдет, мы расставим на самых сложных перекрестках регулировщиков. Город не захлебнется", - заверили "Сегодня" в пресс-службе облГАИ. Сохраняют спокойствие и чиновники горсовета. "Ситуация излишне драматизирована. Действительно, такая задержка проплаты на моей памяти впервые. Но мы надеемся договориться с электриками, чтобы те не отключали электричество", - рассказал Вячеслав Чигринец, начальник управления взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов горсовета.

Но, даже если финансирование "Днепродорсервис" возобновят, это не решит проблемы раннего отключения светофоров. "Два-три часа экономии позволяют нам сберечь те копейки, которые потом пойдут на поддержание работы остальных светофоров", - объяснил Василий Пивовар.

ПОЧЕМ СВЕТ? Сегодня на перекрестках Днепропетровска работают 150 светофоров. Каждый из них в месяц потребляет электроэнергии на полторы тысячи гривен. Всего на электричество для светофоров городу нужно 70 тысяч гривен в месяц. Именно эту сумму городской бюджет не смог перечислить "Днепродорсервису". Кстати, если каждый день светофоры гасить на два часа раньше положенного, расходы можно сократить почти на 10 000. Правда, непонятно, кто в случае ДТП будет компенсировать убытки пострадавшим.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
42988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus