УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" устроили феерию голов в Мар дель Плате

0

Пускай даже не Буэнос-Айресе, а в Мар дель Плате, пускай не в чемпионате, а в полуофициальном летнем турнире, в Серебряной стране в день, когда встречаются Бока Хуниорс и Ривер Плейт, все остальное отходит на второй план.

И даже неудачные выступления команд не влияют на интерес к игре. Оба клуба провалили Апертуру, заняв места в нижней половине турнирной таблицы, они же стали аутсайдерами в предшествующих к этому матчу товарищеских турнирах, заняв там последние места.

Наконец-таки состоялось долгожданное возращение Рикельме, пропустившего из-за травмы почти четыре месяца. После долгого перерыва в стартовом составе Боки был обнаружен и центральный защитник Эсекиль Муньос, за которым охотится несколько именитых европейских клубов во главе с Реалом и Фиорентиной. По-прежнему в центре обороны вышел и Хулио Касерес, несмотря на анонсированный переход в Атлетико Минейро.

В стартовом составе Ривера вышел новичок Хуан Диас, перешедший из Эстудиантеса. Но в то же время Астрада не смог выпустить на поле Гальярдо и Ортегу.

Команды Басиле и Астрады живенько начали игру. А уже на 3-ей минуте счет был открыт из-за недоразумения. Недоразумением оказался вратарь Боки Пато Аббондансьери. Парагвайскому новичку Ривера Родриго Рохасу никто не помешал прорваться с правого фланга к штрафной площадке. Рохас с линии штрафной нанес пусть и сильный удар, но прямо в Аббондансьери. Однако Роберто на этот удар среагировал настолько неудачно, будто ворота были вовсе пустыми.

Почти сразу Гайтан мог сравнять счет, но не сумел нормально попасть по летящему мячу.

Когда уже была сыграна большая часть тайма, Ривер мог удвоить счет, но не получилось, так как Муньос удачно заблокировал удар Баррадо с метров 9 до ворот. И сразу же Бока полетела в контратаку, в результате которой защитники Миллионеров сфолили на Рикельме в метрах 35 от ворот. Штрафной принялся исполнять, конечно же, сам Рикельме. А дальше была классика. Подача Романа в штрафную на Палермо, и Мартин головой отправляет мяч в ближний угол ворот Ривера. 1:1! Вега имел шансы спасти ворота, но и обвинять его в том, что сделать он этого не смог, не стоит.

В целом команды хорошо отыграли первый тайм. Брака при пасах было не сильно много, особенно для предсезонного турнира, Бока имела преимущество, но и Ривер играл весьма симпатично. Моменты, пускай и не стопроцентные, создавали обе команды.

В тайме втором поменялось многое. Брака стало больше, а Ривер захватил преимущество. И им воспользовался.

Вначале Муньос обрезался на своей половине поля, мяч перехватил Фунес-Мори, отдал передачу на Вильяльву, выведя того на свидание с Аббондансьери, но удар Кеко приняла на себя штанга.

На 55-ой минуте Абелайрас подал со штрафного, высокий Фунес-Мори сумел пробить по воротам, но опять-таки не сильно и не смертельно для классного вратаря. Однако, похоже, Аббондансьери уже давно не классный вратарь, а в этом моменте снова допустил вопиющую ошибку, не сумев ни нормально отбить, ни зафиксировать мяч в руках. В итоге тот же Фунес-Мори поспел на добивание, головой установив счет 2:1 в пользу Ривера.

Боже, сколько можно терпеть это безобразие? Пато допускает ляп за ляпом, но Басиле не только продолжает уперто ставить его в ворота, но и наотрез отказывается от его продажи и поисков нового вратаря. Доверие и поддержка – это хорошо, но Аббондансьери ей уже начал злоупотреблять давно.

И тут началась доминация Ривер Плейта. Миллионеры не дали Боке ни одного шанса за весь тайм. Рикельме из игры выпал, а оборона Генуэзцев раз за разом предоставляла возможности Риверу для взятия ворот. И однажды подопечные Астрады воспользовались возможностью.

Вильяльва и Диас великолепно сыграли в стеночку, потом Кеко с гениальной легкостью обыграл Касереса, выйдя на сам на сам с Пато, и без проблем отправил мяч в ворота. 3:1! Мини-шедевр, однако!

В дальнейшем на поле была одна команда. Та, которая играла в белой форме с красной полоской. Чуть ли не впервые после долгого перерыва футболисты, которые в ней выступали, могли ее не стыдиться. Ривер ошибался много, но в это же время играл с легкостью, о которой их инчада начала забывать.

Один Фунес-Мори мог дважды довести счет до разгромного. Отлично попал в темп игры Ривера и Боу, который заменил Вильяльву. Вышедший вместо Баррады Аумада тоже едва ли не отметился: на его блестящий удар с линии штрафной среагировал Пато. Это было едва ли не единственное удачное действие вратаря Боки за весь матч.

Центр обороны Боки не выдерживал никакой критики. Муньос, особенно во втором тайме, часто ошибался, проигрывал позиционно и много фолил. Но его можно простить, очень уж много он пропустил. А вот Касерес ошибался привычно и оправданий такой слабой игры у него, как и у Аббондансьери, быть не может. Быстрее бы его куда-нибудь продали.

Минут за 10 до конца не выдержали нервы у Гайтана. Он возле углового флажка готовился подавать угловой, как вдруг возле него приземлилась бутылка, кинутая с трибуны. Он не смог придумать ничего лучшего, кроме как вернуть ее обратно фанам Ривера. Арбитр за эту выходку прогнал Николаса с поля.

Если Ривер продолжит в чемпионате играть в том же духе, то он будет вновь одним из фаворитов. Сегодня ночью на поле был еще не настоящий Ривер Плейт, но уже очень на него похожий.

Через четыре дня, 24 января, у Боки в Мендосе будет шанс взять реванш.

Бока Хуниорс – Ривер Плейт 1:3

Голы: Палермо, 30 – Рохас, 3, Фунес-Мори, 55, Вильяльва, 64

Бока: Аббондансьери, Медель, Касерес, Эсекиль Муньос (Лусиано Монсон, 63), Морель-Родригес, Эрбес, Росада, Матиас Хименес (Коласо, 63), Рикельме (Моуче, 82), Гайтан, Палермо

Ривер: Вега, Феррари, Николас Санчес, Кирога, Хуан Мануэль Диас, Баррадо (Аумада, 79), Алмейда, Абедайрас, Рохас, Вильяльва (Боу, 71), Фунес-Мори (Лудуэнья, 87)

Автор: Евгений Блажко
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus