УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российский автогонщик Виталий Петров может стать пилотом болида Renault в "Формуле-1"

0

Российский автогонщик Виталий Петров обладает достаточным талантом, чтобы выступать в "Формуле-1", считает новый босс команды Renault Эрик Буйе.

На данный момент одно из двух мест в "Рено" на следующий сезон остается вакантным, а второе занято Робертом Кубицей, который в 2009 году защищал цвета Sauber.

"Я в первую очередь смотрю на талант и лишь после этого принимаю в расчет спонсорские возможности, - цитирует Буйе РИА Новости. - Многие говорят, что мы рассчитываем привлечь Петрова только из-за денег, но он далеко не самый богатый гонщик, с которым мы ведем переговоры".

"Мы не должны забывать, что он стал вторым в чемпионате GP2 вслед за Нико Хюлькенбергом. Его таланта вполне хватает, чтобы обеспечить ему место в болиде "Формулы-1". Мы также должны принимать во внимание стратегию компании, нам необходимо набирать очки, а это гораздо легче делать с опытным пилотом", - добавил Буйе.

Он подтвердил, что команда вела переговоры с бывшим партнером Кубицы по "БМВ-Зауберу" Ником Хайдфельдом, а также Такумой Сато, Кристианом Клином и Ромэном Грожаном.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
33762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus