УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уменьшение смертности в 2009 году было зафиксировано во всех регионах Украины

0

В течение 2009 года в Украине наблюдалась тенденция к росту рождаемости и к уменьшению смертности. Об этом свидетельствуют данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минюста Украины, в частности, в прошлом году в государстве родились 515 176 детей, что на 1179 новорожденных больше по сравнению с 2008 годом. В то же время, умерли 706 738 лиц, что на 47 723 человека меньше, чем за соответствующий период 2008 года.

Рост рождаемости в прошлом году был зафиксирован в 15 регионах Украины - Крыму, Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской областях, а также в городах Киев и Севастополь.

Если о росте рождаемости можно говорить относительно большей части областей, то уменьшение смертности в 2009 году было зафиксировано во всех без исключения регионах. Кроме того, в подавляющем большинстве регионов сложилась постоянная тенденция к сокращению разрыва между новорожденными и умершими в пользу родившихся. Так, в трех регионах - Волынской, Ровенской областях и в городе Киеве - рождаемость превысила смертность, что подтвердило тенденцию 2008 года, когда впервые за последнее десятилетие в трех регионах Украины количество родившихся превысило количество умерших граждан.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
145122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus