УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему мужчина изменяет и что с этим делать

0

Мужчине нужна новизна ощущений с женщиной – причем во всем. Как пишет психолог Наталья Толстая, «мужчины ищут в любовницах непохожести на своих жен, отсутствия аналогий».

Что делать женщине?

* Меняйтесь! Будьте разной! Что тут еще скажешь – обновляйтесь периодически во всем: во внешности, в сексе, в быту, в поведении. Радикальных изменений не нужно, а легких перемен вполне будет достаточно. Говорят, привычка – это страшная вещь, одновременно она может держать человека на крючке, но и дико раздражать и тяготить. Меняться в мелочах, оставаясь собой, – вот идеальный вариант. С одной стороны, покинуть ту, к которой настолько привык, практически невозможно, с другой стороны, грех будет жаловаться на то, что «приелась» или «наскучила».

* Опять же, как пишут психологи всех времен и народов, самое полезное в паре – это разговоры и обсуждения. Поэтому улучайте моменты, когда и вы, и ваш партнер находитесь в хорошем настроении и в приятном расположении духа, и пробуйте играючи расспросить, что да как ему в вас. Например, что ему не нравится и что бы он хотел увидеть в будущем, чтобы вы в его глазах стали еще лучше. Чтобы это не выглядело слишком навязчиво, расскажите ему и о своих чаяниях – примет во внимание, прекрасно, вам только лучше; а нет, так вы сможете намотать на ус все, что он скажет.

* Старайтесь разнообразить ваш досуг, занятия, совместное времяпрепровождение. Даже если вы обожаете копаться в грядках все лето напролет, это не означает, что ваш муж всегда в восторге от созерцания вашей попы на лоне природы. Может, ему в выходной день в кино сходить охота, в ресторане посидеть, по улицам пройтись под ручку. Или же, наоборот, он, может, мечтает в тренировочных штанах на дачной веранде пивка под шашлык потянуть, а вы заставляете его бегать с вами по магазинам и посещать светские приемы у своих подруг.

9) Почему так часто завязываются служебные романы? Психологи считают, что в домашних условиях мы, как правило, видим своих партнеров в обычном и непримечательном виде, налицо многие недостатки, простота и т.п. А в рабочее время все, как правило, находятся при полном параде: и наряжены, и надушены, и накрашены, и причесаны. Вот и западает глаз на «правильную картинку», и будоражит мозг «идеальный образ».

Что делать женщине?

* Старайтесь не терять свой внешний облик дома и на отдыхе. Часто бывает, что в домашней или дачной жизни вполне красивая, ухоженная и приятная на вид женщина превращается в запущенную и непривлекательную тень. Конечно, это вовсе не означает, что по квартире нужно ходить на каблуках, а на дачу ездить с маникюром и вечерним макияжем. Но уж коли есть в вас недостатки, которые вы успешно нивелируете при параде, но которые очевидно вылезают наружу в натуральном виде, позаботьтесь о них.

На дачу можно и реснички с бровками подкрасить, а для дома подобрать несколько таких костюмчиков, которые точно так же, как и рабочие, будут интересными и скроют недочеты. Если мыть голову и делать укладку совсем неохота, поэкспериментируйте с образом – возможно, вы найдете неплохой и простой вариант какой-нибудь подходящей вам прически, например, если не хватает объема – можно легко сделать небольшой начес, волосы плохо лежат – украсьте их красивой заколкой или наденьте повязочку, обычный хвостик можно переделать в экстравагантный пучок.

Конечно, хочется отметить, что все, что написано в этих статьях, – это не прямое руководство к действию, и даже если строго выполнять все эти рекомендации, никто не гарантирует того, что ваша семейная жизнь будет безоблачной и благополучной. Тогда для чего же это нужно? Для того, чтобы задуматься: «А не делаю ли я что-то не так, не веду ли я себя так, как может очень не нравиться моему мужчине? Быть может, какая-то маленькая причина с течением времени вырастет в целую проблему и станет лишним поводом для него обратить внимание на другую женщину?»

Все, что здесь было описано, – не женская фантазия, а откровения реальных мужчин. И уж если мы решили жить с ними, создавать союзы и семьи, то почему бы не прислушаться к их запросам и не постараться хоть немного улучшить жизнь и им, и себе? Иногда исправление даже какой-то мелочи может спасти начавшееся разрушение отношений, может перевернуть взгляды и мироощущение обоих партнеров. Так что ничего не бывает бесполезным, когда мы стремимся что-то улучшить.

Автор: Мария Пугачёва, психолог

По материалам: “MyJane.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus