УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самые трендовые покупки зимы: вещи из бархата (ФОТО)

0

Когда за окном властвуют мороз и ветер, хочется чего-то уютного и мягкого. И дизайнеры одежды, будто угадывая наши желания, в этом модном сезоне отдали предпочтение вещам из бархата. О том, какие из них самые стильные, рассказывает Passion.ru.

Королем модного зимнего сезона 2010 года можно считать бархат, который триумфально вернулся в список главных трендов. Вам кажется, что вещи из этого материала вам не подойдут? Ничего подобного!

Платье



Считается, что родиной бархата является Италия, которая в XIII веке получила право учредить специальную гильдию производителей этой ткани. Естественно, это был роскошный и доступный немногим материал.

Такой флер роскоши и статусности сопровождает эту ткань и до наших времен, поэтому даже достаточно простое по крою платье из бархата способно украсить ваш гардероб. К тому же это действительно очень комфортный материал, ведь классический бархат - ткань с вертикальным ворсом на шелковой или хлопковой основе.

Впрочем, изначально бархат создавался на шерстяной основе, а сегодня все лучшие производители используют искусственные материалы, которые не рассыпаются, не тянутся и не выцветают.

Нынешней зимой предлагаются платья из бархата практически любых силуэтов - облегающие, со свободными драпировками, приталенные, прямые.

Главное при этом - отсутствие дополнительного декора и украшений. Ведь бархат сам по себе - прекрасное украшение для любой дамы.

Мы знаем, что это классика. Но нынешней зимой и классика может быть прочтена по-новому.

Очень многие дизайнеры предлагают использовать для маленьких платьев черный бархат. Получается сочетание элегантности и роскоши.

Кто-то может посчитать, что тем самым сама суть маленького черного платья меняется, ведь его создательница проповедовала именно лаконизм. Однако все подвергается изменениям - и, согласитесь, в черном бархате есть своя притягательность.

Наиболее интересные варианты нынешней зимой можно найти в коллекции от Giorgio Armani.

Маленькое черное платье



Мы знаем, что это классика. Но нынешней зимой и классика может быть прочтена по-новому.

Очень многие дизайнеры предлагают использовать для маленьких платьев черный бархат. Получается сочетание элегантности и роскоши.

Кто-то может посчитать, что тем самым сама суть маленького черного платья меняется, ведь его создательница проповедовала именно лаконизм. Однако все подвергается изменениям - и, согласитесь, в черном бархате есть своя притягательность.

Наиболее интересные варианты нынешней зимой можно найти в коллекции от Giorgio Armani.

Сочетание тканей



Тем, кто предпочитает более сложные варианты, следует обратить внимание на модели, в которых сочетаются разные виды тканей. Такое сочетание само по себе становится интересным.

Конечно, напрашивается сочетание бархата и атласа, поскольку это создает контраст фактур - ворса и гладкости. Нынешней зимой такое контрастное сочетание есть и в роскошных вечерних нарядах, и в моделях, предназначенных для деловой женщины.

Более повседневные варианты (если это определение вообще применимо к такой ткани, как бархат) предполагают сочетание с плотным сатином или даже с кожей.

Жакет



Но для повседневной носки и для использования в гардеробе деловой женщины, наверное, больше подойдут различные варианты жакетов из бархата.

Более того, именно в жакетах нынешней зимой используется такая разновидность бархата, как плюш, который отличается более длинным и мягким ворсом.

Плюшевые жакеты в свое время были очень популярны именно за счет того, что выглядели женственно и стоили недорого. Потом их посчитали проявлением мещанства и старомодности. И вот теперь они возвращаются в новом обличье.

Юбка



Мода зима-2010 Юбка из бархата - это выбор для тех, кто в некотором смысле готов рискнуть.

Дело в том, что эта роскошная ткань, увы, визуально несколько полнит даже в темной цветовой гамме. Это естественно для ворсовых тканей.

Так что юбки из бархата (и тем более плюша) можно рекомендовать лишь тем, кто не сомневается в стройности своих бедер.

Актуальный для зимы-2010 принцип total look позволяет к бархатной юбке надеть еще и бархатный жакет или пиджак. Но все же считается, что лучше смотрится контраст тканей - с атласом, шелком, хлопком, тонким трикотажным полотном.

Пальто



Кажется, что этот вариант совсем не приспособлен для стремительной повседневной жизни современной женщины. Однако дизайнеры спорят (и довольно успешно) с этим утверждением.

Возможно, пальто из бархата - это не самый практичный выбор, однако очень привлекательный.

Особенно если вспомнить, что многие ведущие Дома моды снова увлеклись русской темой, почему-то считая, что бархатные полушубки и пальто - это непременная принадлежность такого стиля.

Получается действительно роскошно, уютно и тепло. Вопрос только в том, будет ли это носиться и дальше или превратится в одноразовую вещь на один сезон.

Обувь



Мы знаем по своему опыту: если дизайнеры чем-то увлекаются, то это увлечение становится тотальным.

Вот и нынешней зимой бархат используется практически в любых видах одежды и аксессуаров. Можно увидеть в коллекциях изготовленные из этого материала перчатки, сумки, шарфы.

Естественно, не обошла эта тенденция и обувь.

Наверное, это не самый практичный вариант, к тому же выглядит немножко старомодно, но в ней есть своя прелесть.

Так и хочется к подобным туфелькам подобрать какой-то наряд в стиле ретро (например, из эпохи 20-х годов прошлого века). Но, согласитесь, скучными такие туфельки назвать невозможно. А в этом и есть главная фишка сезона.

 Автор: Галина Юдахина

 
По материалам: Passion       

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus