УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Италии появится тюрьма для геев

0

Итальянские власти готовят отдельную тюрьму для содержания трансгендерных осужденных, которым в целях самоидентификации необходимо копировать признаки и поведение противоположного пола. В целях безопасности их решено держать подальше от традиционного контингента тюрем, особенно мужского.

Новое исправительное учреждение появилось в местечке Поцале недалеко от Флоренции. В ближайшем времени оно наполнится экстравагантными обитателями, которым не нашлось места в мужском коллективе итальянских тюрем. Необычное пенитенциарное учреждение предназначено для содержания 30-40 заключенных. Предполагается, что это будут осужденные за проституцию и незаконный оборот наркотиков - такие обвинения часто предъявляются представителям транссексуального меньшинства.

Ранее этот объект был женской тюрьмой общего режима, однако в последнее время она почти пустовала. Это обстоятельство и подвигло чиновников на еще большую гуманизацию исправительной системы. До сих пор транссексуалы содержались в женских тюрьмах, поскольку пребывание в мужских аналогичных заведениях считается слишком опасным. Причем даже в женских учреждениях надзиратели держат транссексуалов отдельно во избежание инцидентов. В сообществе людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией известие о появлении тюрьмы для своих единомышленников восприняли с восторгом. В настоящий момент в итальянских тюрьмах содержится порядка 60 транссексуалов, поэтому можно быть уверенным, что камеры нового тюремного комплекса пустовать не будут.

Впрочем, некоторые чиновники муниципалитета в Поцале и сейчас удивляются, почему такая тюрьма, где созданы достаточно вольготные условия существования, пустует. "Есть по крайней мере 30-40 женщин в соседних тюрьмах, которых можно было бы поместить сюда, - недоумевает госслужащий Франко Корлеоне. - Однако строгий отбор мешает это сделать".

В результате сложилась парадоксальная и курьезная ситуация - на двух обитательниц тюрьмы в Поцале сейчас приходится 22 надзирателя. Добавим, что к услугам заключенных в Поцале не только библиотека и футбольная площадка, но также и центр отдыха. Кроме того, при тюрьме существует фермерское хозяйство для производства оливкового масла и вина. А сами заключенные содержатся в отдельных камерах, и для них предусмотрена индивидуальная программа исправления.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus