УКРАИНА

Стиль жизни

Сборная Украины по футзалу вышла со второго места в группе проиграв Италии (ВИДЕО)

0

Начало матча явно не удалось нашей команде. Итальянцы как-то легко взяли нити игры в свои руки, и принялись загружать нашего голкипера работой. Особенно старался игрок «Барселоны» Саад Ассис, который практически каждую свою вылазку к воротам завершал ударом.

Давление на ворота украинцев было столь плотным, что наша команда с трудом переходила середину площадки. Тем не менее, первый реальный шанс открыть счет был именно у сборной Украины. На 8-й минуте после перехвата в середине площадки наши организовали выпад «три в одного», но довести его до прицельного удара так и не смогли.

Стоит отметить, что когда у итальянцев появлялась на площадке вторая четверка, угроза нашим воротам ослабевала, хотя молодые Лима и Риццо (первый 87-го, а второй 91-го годов рождения), несмотря на официальный дебют в национальной сборной, абсолютно не походили на новичков. А вот стартовый квартет сборной Италии, который сделал результат в первой игре с Бельгией, и в этот раз был неудержим. Стоило Романову перед штрафной завалить Баптистеллу, как итальянцы воспользовались этой возможностью на все 100 – сам же пострадавший прямым ударом нашел брешь между Рогачевым и Лысенко.

И только к 15-й минуте наша команда начала «оживать». За счет прессинга удалось заставить ошибаться итальянцев еще на их половине, однако, разгрузив защиту, организовать работу атаки так и не сложилось. Ни одного удара по воротам, и это притом, что у ворот Феллера наша сборная имела возможность провести розыгрыш нескольких угловых и аутов.

Перерыв явно пошел на пользу нашей команде. Со свистком арбитра «таймовская» четверка прижала вице-чемпионов Европы к их собственным воротам, и на исходе своей первой смены смогла сравнять счет, когда блеснул индивидуальным мастерством Чепорнюк. Приняв передачу от Легчанова, Сергей сначала на замахе убрал Баптистеллу, затем на встречном движении Форте, и технично пробил мимо Феллера.

Что произошло с нашей командой в середине второго тайма, не поддается объяснению. Провал за провалом в обороне, отсутствие страховки, а временами и вообще детские ошибки, когда украинцы втроем бросались на одного соперника, владеющего мячом, теряя контроль над перемещениями остальных игроков сборной Италии, привели к обстрелу ворот со средней дистанции. Влад Лысенко уже крепко приучил нас, что может потащить мяч из любой ситуации. Так было уже не раз, но только не в этот день. И когда после удара Баптистеллы мяч в четвертый раз оказался в наших воротах, на скамейке запасных начал разминаться Владимир Кардаш.

К моменту его появления в воротах, итальянцы вполне утолили свой голевой голод, были уже не так настойчивы, и продемонстрировать свою готовность возможности у нашего второго вратаря не было. А вот второму вратарю итальянцев Маммарелле отстоять отведенные ему пять минут на ноль не удалось. За минуту с небольшим Максим Павленко при полнейшем попустительстве обороны итальянцев установил окончательный счет.

В воскресенье днем наша команда совершит трехчасовой переезд в Будапешт, и в ее распоряжении ровно сутки, но то, чтобы предстать в полной боевой готовности в матче, от которого зависит выполнение задачи-минимум на этот чемпионат – выход в полуфинал. Таковы издержки нынешнего чемпионата Европы – наш соперник, Азербайджан, ведет подготовку к четвертьфиналу в столице Венгрии уже с 21 января.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ из Дебрецена

УКРАИНА - Италия - 2:4

Украина: Лысенко (Кардаш,33) - Замятин, Иванов, Кондратюк, Легчанов, Овсянников, Павленко, Рогачев, Романов, Сильченко, Чепорнюк Сергей

Италия: Феллер (Маммарелла,35) - Бакаро, Ботта, Лима, Баптистелла, Риццо, Ипполити, Форте, Нора, Ассис, Романо

Арбитры: Фритц (Франция), Суньич (Хорватия)

Удары (в створ): 9 (2) - 22 (9)

Чепорнюк (23), Павленко (39) - Баптистелла (13,28,31), Ассис (31)

 0-1

   

1-1

  

1-2

  

1-3

  

1-4

 

2-4

  

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus