УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полезный заменитель сахара с минимумом калорий

0

Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара.

Листья стевии - низкокалорийный подсластитель. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При максимальном суточном потреблении 4,0 г листа, что эквивалентно 100 г сахара, энергетическая их ценность составляет 3,97 ккал.

В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований (на родине - в Парагвае на протяжении столетий она используется для подслащивания чая и других продуктов питания, процент инсулинозависимого населения в этой стране в несколько раз ниже, чем в других странах). Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела (7 г листа для взрослого человека). С учетом превосходства сладости листа в 30 раз над сладостью сахара можно подсчитать, что употребляемые ежедневно каждым жителем Украины 90 г сахара могут быть заменены 3 г сухого листа стевии.

Листья стевии цельные, измельченные или таблетированные, а также продукты на основе очищенных экстрактов стевии с улучшенными вкусовыми качествами - сироп стевиозида, таблетки стевиозида сегодня можно купить в магазинах г. Харькова и других городов Украины. Однако при желании стевию легко можно выращивать дома в комнатных условиях, на садовом участке или огороде как однолетнюю культуру или же круглогодично выращивать в обогреваемых и вентилируемых теплицах.

Стевия - растение довольно неприхотливое, оно легко приспосабливается к различным почвам. Но, как и другие тропические растения, стевия не может развиваться при температуре ниже 6-8 °С, корни же ее не выдерживают температуру ниже 0 °С.

По материалам: ДАРИНА

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus