УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дискомфорт в желудке: вспоминаем народные средства

0

Изжога, урчание в животе, боли в желудке знакомы практически каждому. Правило номер один – обратиться к врачу. Правило номер два – не злоупотреблять таблетками. Правило номер три – вспомнить о народных средствах.

Рис от боли в желудке

Если у вас в животе неожиданно заурчало, заболел желудок или появилась изжога – приготовьте рисовый отвар. На одну часть риса – шесть частей воды, варить на медленном огне до полной готовности риса, процедить. Пить отвар теплым по одной трети стакана через каждые два часа.

Успокаивающим эффектом обладают чай из черники, отвар зверобоя с добавлением нескольких цветочков ромашки или календулы.

Марганцовка: лучшее противоядие

Если вы отравились некачественной пищей, срочно найдите в аптечке обычную марганцовку. Раствор марганцево-кислого калия действует на желудок очень хорошо. Для его приготовления на литр воды добавьте буквально каплю марганцовки, раствор должен получиться бледно-розового цвета.

Пить его нужно утром и вечером по одному стакану (детям – полстакана). Хорошо такой же раствор использовать для клизм. Иногда одного-двух приемов достаточно, чтобы желудок начал работать нормально.

В доме всегда должен быть определенный запас трав, корней, ягод, обладающих вяжущими, антисептическими свойствами. Зверобой, полынь, ромашка, календула, кора дуба, шиповник, листья и корни земляники, подорожник.

Изжога и прочее

Если вас мучает изжога и прочие желудочные неурядицы, откажитесь от острой и кислой пищи, не употребляйте горчицу, перец, селедку, жирную свинину, жареную пищу.

Заварите в стакане кипятка по одной чайной ложке травы золототысячника, шалфея, ромашки. Пейте по одной столовой ложке каждые два часа, примерно 7-8 раз в день в течение одного-трех месяцев. Затем 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Прекрасным средством от повышенной кислотности желудка является морковный сок. Чем больше кислотность, тем больше сока рекомендуется употреблять. Привычное народное средство от изжоги – ложка соды на стакан воды – безусловно, эффективно, однако оказывает не самое лучшее воздействие на печень. К тому же, британские ученые открыли новый метод лечения изжоги.

Все на иглоукалывание!

В результате одного из экспериментов ученые обнаружили еще один метод борьбы с изжогой – акупунктура. В этом им помогли будущие мамы.

Беременные женщины больше других подвержены желудочным недугам. Объясняется это тем, что изжогу, боли и дискомфорт в желудке, рвоту, вздутие живота вызывают гормональные изменения, происходящие во время беременности. Эти симптомы свойственны от 45% до 80% женщин, и чем больше срок – тем сильнее проявление дискомфорта в ЖКТ.

В ходе исследования беременные женщины с признаками расстройства желудка были случайным образом распределены на две группы: первой группе были назначены обычные медицинские процедуры (консультации по приему пищи и медикаментозное лечение), вторая группа участниц вместе со стандартными процедурами один-два раза в неделю проходила сеансы акупунктуры.

Результаты исследования показали, что у женщин в группе, где применялась акупунктура, признаки и симптомы расстройств желудка были выражены в гораздо меньшей степени, чем у женщин, относившихся к группе традиционной практики. Участницы, посещавшие сеансы акупунктуры, практически не обращались к докторам за дополнительной помощью и перестали испытывать чувство изжоги.

По материалам: ДАРИНА

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus