УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

День студента: приметы и алгоритм успешной сдачи экзаменов

0

25 января отмечаются, пожалуй, самые известные именины –  Татьянин день. И наверное, это единственный праздник, главными героями которого считают себя не только именинницы. В этот день свой профессиональный праздник (средний профессиональный, высший, неполный высший– у каждого свой) отмечают студенты.

Но как сложилось, что эти два, казалось бы, не связанных между собой праздника слились в один? И почему именно студенткам Татьянам можно принимать поздравления в двойном размере?

История такого единения уходит своими корнями в XVIII век. 12 января 1755 года, в день памяти мученицы Татьяны, императрица Елизавета Петровна  подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор в этот день проводили торжественные мероприятия, но ни о каком студенческом празднике в то время не шло и речи.  Этот день носил гордое название Дня основания Московского университета.

Но всего через столетие молодость взяла свое. Из исторической даты этот день превратился в праздник всех студентов, которым остается и по сей день. Каждый год тысячи студентов по всей стране собираются, чтобы весело, с размахом, ограничивающимся только их собственной фантазией, отметить свой праздник, который к тому же совпадает с не менее важным событием в их жизни – окончанием зимней сессии.

А для тех, чьи студенческие годы остались позади, мы напомним главные приметы, с помощью которых вот уже десятки лет студенты сопромат и прочие ужасы.

Начнем с основной студенческой приметы: "Если при входе в аудиторию тебя просят вытащить билет, то, скорее всего, ты на экзамене".

1. Перед зачетом или экзаменом нельзя стричься. Для тех, кто ударяется в крайности, лучше не стричься вообще с самого начала учебы, тогда ближе к сессии вы будете завидно отличаться от одногруппников в плане лохматости. Также нельзя перед зачетом или экзаменом подстригать ногти на руках. А мужской половине человечества накануне экзаменов нельзя бриться.

2. Левостороняя жизнь. В день экзамена вставать нужно с левой ноги, и с нее же заходить в аудиторию, дверь в которую открывать, правильно, левой рукой, той самой, которой студенту еще и билет тянуть. Да и вообще, в день экзамена лучше все действия выполнять только одной левой.

3. "К черту!" Примета стара как мир, но ей пользуется большинство экзаменуемых... Перед экзаменом провожающие и соболезнующие желают отправляющемуся на экзамен "Ни пуха, ни пера!" на что и так уже изнервничавшийся студент должен ответить "К черту!" и с гордо поднятой головой направляться в место сдачи экзамена... Честно говоря, совершенно не понятно, на что влияет этот предэкзаменационный диалог, но пренебрегать им не стоит! Как говорится, "чем черт не шутит"... При поступлении в институт/университет фраза модернизируется: "Ни пуха, ни пера, ни двойки, ни кола!" на что студент также должен ответить "К черту!"

4. Диффузия знаний. В ночь перед экзаменом, спать нужно, положив под подушку  конспект лекций или парочку учебников по предмету. Смысл этой заповеди, вероятно, объясняется тем фактом, что в сонном состоянии информация из конспекта или учебника беспрепятственно через подушку проникает в головной мозг.

5. В обувь под левую пятку кладут пятак. Одно из объяснений этой приметы звучит так – не тот студент молодец, который сдал на пять, а тот, у которого есть пятак на опохмелиться (соответственно, современные студенты должны держать под пяткой гораздо больше одного пятака).

6. "Ловись, халява". Существует множество вариантов этой ловли, вспомним основные. В ночь перед сдачей экзамена или зачета раскрываем зачетную книжку  и помещаем ее на пол, затем хватаем веник и провернувшись вокруг оси 5 раз (либо любое количество раз кратное 5-ти), метем соринки, пыль, бытовой мусор на нашу книжицу (открыта на странице куда должен проставляться зачет или экзамен), приговаривая "Халява, ловись!", потом не отряхивая, закрываем и ждем завтра. Самое главное, чтобы в момент взывания халявы никто не отпугнул ее криками "Учить надо!"

Есть щадящий вариант - махать раскрытой зачеткой в полночь в форточку, напевая странные слова "Халява, приди!" Тем, у кого совсем со знаниями туго, можно попробовать более сложные варианты - высовываться в форточку вместе с зачеткой, выходить на балкон и уже оттуда кричать "Халява, приди!", у кого ситуация хуже некуда (забыли название предмета), существует самый действенный вариант ритуала - выскочить на улицу в нижнем белье и уже там махать зачеткой! В любом из вариантов после того, как произнесена магическая фраза, следует захлопнуть зачетку, перевязать ее ниткой и для полной безопасности положить в морозилку, чтобы Халява не выскочила! Открывать зачетку можно только на экзамене. Результатом этой процедуры является вытаскивание "счастливого" билета на экзамене, да и преподаватель не будет мучить дополнительными вопросами. Задобрить Халяву можно, совершая добрые поступки, например, убраться в квартире, не ссориться с родителями, сестрами и братьями, по мере возможностей выполнять просьбы домочадцев... В день экзамена для задабривания Халявы можно разбрасывать конфетки по пути в универ...

Алгоритм успешной сдачи экзаменов:

Для того, чтобы успешно сдать любой экзамен по Универсальной схеме (разработана студенчеством всех времен и народов) необходимо:

1). Пропустить как можно больше пар в течение семестра, при этом, если Вы в данный момент находитесь в стенах университета, можете смело попадаться Вашим преподавателям на глаза. Они Вас не узнают, тем более, если вы начали придерживаться примет по отращиванию волос;

2). Уделять минимум внимания данному предмету в плане его изучения;

3). В период сессии (смотри пункт 2);

4).* В ночь перед экзаменом необходимо(!):

4.1). Напиться (или провести еще какой-нибудь эксперимент с собственным сознанием) до полусмерти;

4.2). Пойти в клуб, кинотеатр, бильярд, стриптиз-бар, каток или иное заведение, которого не хватало "для полного счастья" или "в которое вы собирались сходить на протяжении сессии, но так и не смогли выбраться" и получить сие счастье по полной программе;

5). В 24:00, находясь в проеме окна (если до этого были выполнены пункты 1-4, то рекомендуется привязать себя подтяжками или другими прочными изделиями к батарее) с зачеткой наперевес прокричать 3 раза "Ловись, халява!", махнув при этом открытой зачеткой (если до этого были выполнены пункты 1-4, то рекомендуется приклеить зачетку к ладони клеем "Момент"), и с чувством полного морального удовлетворения ложиться спать (или продолжать банкет).

По материалам: Воскресенские Деловые Вести

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
205176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus