УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киноактеры США признали лучшей игру Сандры Буллок и Джорджа Клуни

0

Гильдия киноактеров США назвала Сандра Буллок и Джефф Бриджес, сыгравших главные роли в фильмах "Невидимая сторона" и "Сумасшедшее сердце", лучшими актерами года.

В пятерку номинантов на звание "Лучший актер года" вошли Джордж Клуни ("Мне бы в небо"), Морган Фримен ("Непокоренный"), сыгравший Нельсона Манделу, Колин Ферт ("Холостяк") и Джереми Реннер ("Повелитель бури"). В прошлом четырежды номинированный на "Оскара" Джефф Бриджес в нынешнем году уже "отхватил" несколько престижных наград за лучшую актерскую работу, включая "Золотой глобус" и награду Ассоциации кинокритиков.

Титул лучшей актрисы 2009 оспаривали у Бaллок Мэрил Стрип ("Джули и Джулия"), Хелен Миррен, сыгравшая жену Льва Толстого в исторической ленте "Последний полустанок", Гэбби Сидибе ("Тужься") и Кэри Маллиган ("Воспитание чувств"). Они же соперничали за высшие награды "Золотого глобуса", которые в итоге достались Стрип и Буллок.

Киноленту режиссера Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" назвали лучшим фильмом прошедшего года.

Легенда кинематографа Бетти Уайт удостоена почетного приза Гильдии киноактеров за выдающиеся достижения в творческой карьере в 2009 году. Актриса, которой 17 января исполнилось 88 лет, полагает, что высокое признание еще не конец ее творческой карьеры. "В прошлое воскресенье мне исполнилось всего только 88 лет, так что еще многое предстоит сделать. Это вершина всей моей профессиональной жизни", - цитирует РИА Новости слова Уайт. Этой награды в разные годы были удостоены Одри Хепберн, Фрэнк Синатра, Элизабет Тейлор, Пол Ньюман, Клин Иствуд.

Лучшими комедийными актерами года стали Тина Фей и Алек Болдуин за роли в сериале 30 Rock, который уже несколько лет идет в Северной Америке на телеканале NBC. Этот же сериал вошел в "пятерку" фильмов в номинации "лучший актерский состав комедийного сериала", однако здесь победа досталась музыкальному сериалу "Хор" (Glee) на телеканале FOX. В категории лучшего драматического сериала первенство присуждено "Сумасшедшим людям" (Mad Men на канале AMC).

А лучшими драматическими актерами названы Майкл Холл (DEXTER на канале Showtime) и Джулианна Маргулис за роль в сериале "Хорошая жена" (The good wife) на канале CBS.

Премия Гильдии киноактеров, которая присуждается с 1995 года, является одной из самых престижных в мире киноиндустрии и свидетельствует о высочайшем признании среди профессионального сообщества. Эксперты считают награды Гильдии своеобразным барометром настроений членов Американской академии киноискусства, присуждающей премию "Оскар". Церемония вручения золотых статуэток лауреатам "Оскара", который считается одной из самых престижных кинопремий мира, пройдет в Голливуде 7 марта 2010 года.

Фото: Reuters

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus