УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Худая корова – еще не газель»: секреты женской сексапильности

0

 С этой модой на похудание просто массовый психоз какой-то, честное слово. Причем, охвативший исключительно женскую половину человечества. А зачем, спрашивается, женщинам быть худыми? В чем фишка-то? Неужели вес и есть конечная цель?! Не-е-ет!!!

Похудание - это для женщин не цель, это средство! Надежное и веками испытанное средство для достижения совершенно другой цели - покорения мужчин!

Сразу предвижу на этот счет массу возражений. Ну, типа… "Я хочу нравиться себе!", "Я хочу быть не хуже других женщин!", " Я хочу носить любую одежду!" Кто-то еще, наверное, скажет: "Все успешные женщины имеют красивую фигуру!" - или - "Нормальный вес - залог здоровья!" Но все это, уверяю вас, "ля-ля"! Сопутствующие, но не главные смыслы. Как утверждал старикашка Фрейд, все в нашей жизни замешано на сексе. Поэтому, что бы ни говорили женщины, все-таки, прежде всего, они оценивают собственную фигуру с позиции мужчин, то есть рассматривают себя их глазами. Ведь так хочется одним своим видом возбуждать и очаровывать, покорять и сшибать с ног, заставлять страдать и восхищаться.

Здесь уместно воскликнуть: "Милые женщины! Но не только же в килограммах дело!!!" А, возможно даже, и вовсе не в них? Не согласны?! Скорей всего, потому, что вы находитесь во власти типичных женских заблуждений. Предлагаю расстаться с ними немедленно.

Заблуждение 1. Мужские пристрастия.

Кто сказал, что мужчины любят непременно худых женщин? Отнюдь! Мужчин всегда привлекают в женской фигуре - формы, то есть то, по отношению к чему термин "худые" совершенно неуместен. Вспомните, какие эпитеты употребляют мужчины, описывая желанную женщину. Пышная грудь, аппетитная попка, округлые бедра. С другой стороны, это, конечно, и не значит, что женщина может расплыться до непомерных размеров. И, кстати, именно потому, что тогда о формах вообще ничего не скажешь, они попросту исчезнут в силу бесформенности фигуры. И каков же вывод? Заботьтесь не о весе, а гармоничной пропорции ваших форм!

Заблуждение 2. Стандарты красоты.

В каждом времени (и стране, кстати!) - свои стандарты красоты. Идеал весьма условен и определяется не чем-то незыблемым, раз и навсегда утвержденным, а вполне объяснимой для данного времени и данной местности необходимостью. В XIX веке ценили крупные формы. Это считалось главным признаком "пышущего здоровьем тела". А продолжение здорового рода имело колоссальное значение в эпоху эпидемий, плохой наследственности (из-за кровосмешения) и неразвитости медицины. Пышный идеал был продиктован глубинным природным инстинктом. В последние же годы - идеал прямо противоположный. По подиумам ходят тощие, плоские, бесформенные модели. И это тоже, говорят, вызвано довольно прозаичной причиной - отсутствие развитых форм облегчает модельерам задачу пошива одежды. А сколько стандартов изобрел Голливуд! Здесь вообще вечные метания из крайности в крайность. Для наглядности поставьте рядом секс-символы разных эпох: Мерлин Монро и Милу Йовович. О чем все это говорит? Никогда не сравнивайте себя с кем-то, раскройте и грамотно подайте собственную уникальную внешность!

Заблуждение 3. Понятие "нормальный вес".

Все знают о разных формулах расчета нормального веса, в которых учитывается возраст, рост и пол. Но почему же не учтена еще индивидуальная конституция, а именно мышечная и костная масса? Ведь это очень важные и существенные для расчета веса показатели. И вообще, задумайтесь, как формируется понятие "норма"? Каковы ее критерии? Относительно чего они определены? И кто, собственно, их установил? Все знают, как определяется "нормальное зрение". А вы никогда не задумывались над тем, правильно ли составлена эта пресловутая проверочная таблица? А что если найдется масса людей, которые видят и более мелкие символы, чем значащиеся в последнем ряду? Или, скажем, если есть те, кто разглядит все эти буковки с более дальнего расстояния? Все?! Катастрофа?! Ваше 100-процентное зрение теперь резко упадет? Что при этом почувствуете вы, кроме констатации самого факта? Я думаю, надо честно признаться себе, что нет формул, которые могут рассчитать все идеально, нет норм, учитывающих все справедливо. Стандарты – это договоренность. В том числе и с самим собой. Что из этого следует? Не заморачивайтесь арифметическими подсчетами "нормального веса", доверяйте собственному ощущению комфорта!

Ну, что? Освободились от заблуждений? С легкостью? Осознаете их ненужность и вред? А запомнили выделенный курсивом конструктив? Тогда давайте совершим фактически революционный поворот в вашем сознании и развенчаем все ленивые (то есть легкие и быстрые) способы похудания, такие, как диеты, таблетки, добавки, чаи, психотерапия и совсем уж кардинальный - хирургическая откачка жира.

Во-первых. Действие таких способов кратковременно. Вес, как уйдет, так и вернется – легко и быстро, то есть тем же ленивым способом. Поверьте, не раз в течение жизни лично наблюдала подобные метаморфозы на своих вечно худеющих подругах.

Во-вторых. Не факт, что все обойдется только похуданием. Насилие над природой чревато цепной реакцией прочих изменений в организме, как правило - отрицательных. У одной моей знакомой после похудания начался ранний (в сорок лет) климакс, другая нарушила кислотность желудка и чуть не заработала себе язву, третья вообще впала в депрессию. При этом я не могу сказать, что они применяли какие-то совсем уж экстремальные способы похудания, но ленивые и интенсивные – чему организм и воспротивился.

И самое главное. Цель похудания (не та, которую вы декларируете, а та, которая на подсознании - сексапильная внешность). Так вот этой цели вы с помощью ленивого похудания не достигнете никогда! Ибо "похудевшая корова - еще не грациозная лань". Мудрость стара, как мир, но и подтверждена же, зараза, веками! Сбросив вес ленивым способом вы обязательно (не раз видела!) приобретете обвисшую дряблую кожу, глубокие уродливые складки на лице, непропорционально изменившееся тело (все прочие органические последствия для организма пока оставим). И вы всерьез полагаете, что со всеми этими отвратительными приобретениями вы станете сексапильной? Что мужчины будут падать к вашим ногам? Вернее, будут. Но не от восхищения, а от ужаса! И возбудить вы сможете только уж совсем конченых извращенцев. И вот, представьте, стоите вы вся из себя такая правильная - без лишних килограммов, с рассчитанным по формуле "нормальным весом", а вокруг ни одного, черт возьми, претендента на эту идеальную красоту. Что называется: "Бери! - Не хочу!" Ну, не этого же вы в самом-то деле ожидали?

Стройность, грация, изящество, сила женственности, энергия здоровья - вот что делает женщину сексапильной. Чтобы из коровы (уж простите за образность) превратится в лань не достаточно похудеть. Здесь поможет лишь чудо полного перевоплощения. Диеты, таблетки, чаи, а уж тем более хирургия – не сделают этого чуда. Потому что чудо, настоящее чудо – это не временно, не пока машешь палочкой, это таки раз и навсегда. В основе настоящего чуда - труд, помноженный на веру. Ну, и еще 1% необъяснимого. Поэтому скажите ленивым способом похудания свое твердое: "Нет!" и займитесь своей внешностью по-настоящему.

Вот теперь самое время раскрыть основные секреты сексапильности.

ПИТАНИЕ

* Не ограничивайте себя в калориях, но ешьте "на полведра меньше", а после 19-00 и вовсе не ешьте.

* Не исключайте из своего рациона какие бы то ни было продукты, но соблюдайте рациональную совместимость их в вашем меню.

* Не придерживайтесь диет, но научитесь идти на компромиссы: переели вчера, не доешьте сегодня.

* Не жуйте постоянно, но питайтесь регулярно и строго по расписанию.

* Не делайте из еды культа, но наслаждайтесь едой. Причем, как самим процессом, так и эстетичным ее видом.

ДВИЖЕНИЕ

Здесь хочется в качестве примера привести уже упомянутую лань. Она же не просто от природы грациозна. Она каждый день скачет. Да еще как! А на какой скорости она несется от погони! А сколько она препятствий преодолевает за день! А с какой радостью она вообще движется, какой кайф она получает от самого процесса движения! Итак, лани, вперед - к вершинам грации!

* Занимайтесь каким-нибудь спортом,

* Ну, или элементарно бегайте по утрам около часа,

* Ну, или хотя бы гуляйте пешком по полчаса перед сном,

* Ну, в крайнем случае, гимнастику минут по пятнадцать сможете осилить?

* И совсем уже на самый-самый крайняк (для патологически безнадежных в смысле спорта) - больше дел делайте на ногах.

Учтите, если никак не задвигаетесь, не стать вам ланью ни за что!

ЛЮБОВЬ

Что тут скажешь?! Любовь в данном случае и цель, и средство, и катализатор. Любите, влюбляйтесь, флиртуйте, кокетничайте – ни чем не пренебрегайте, на что вы способны! Особенно сексом. Он и диета, и движение, и массссса удовольствия!

И последний, самый секретный секрет. Стремитесь к сексапильной внешности без фанатизма. Не теряйте чувства меры. И не забывайте о тех, ради кого вы, собственно, и совершаете все эти титанические усилия - о мужчинах. И еще помните: одной сексапильной внешностью "сыт не будешь". Будьте сексапильны - во всем! И всегда! А не только на этапе знакомства.

Автор: Инга Зайонц

По материалам: ХОЧУ

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus