УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уже в апреле в мир выйдет новый музыкальный формат, который заставит пиратов задуматься

0

MusicDNA был разработан как средство борьбы с пиратством. По концепции создателей, пользователи, купившие трек, будет получать не только музыку, но и множество дополнительной информации — текст, фотографии, новости. Эта и будет постоянно обновляться. Потребители пиратской продукции доступа к обновлениям иметь не будут.

Формат может воспроизводиться на любом mp3-устройстве, в том числе и на продукции Apple — плеерах iPod и iPod Touch. Есть идея разработать специальную программу-проигрыватель, которая сможет считывать плей-листы из социальных сетей и проектов типа Last.fm.

MusicDNA создала компания BACH Technology совместно с немецким Институтом Фраунгофера — тем самым, который в середине 1990-х гг. разработал популярнейший формат mp3. Сейчас BACH пытается заинтересовать новинкой студии звукозаписи и продавцов цифровой музыки, пишет Reuters.

По словам Стефана Кольмейера (Stefan Kohlmeyer), исполнительного директора BACH, новый формат поможет пользователям вернуться во времена виниловых пластинок — когда при прослушивании музыки можно было рассматривать картинки и читать тексты на конверте.

Бета-версия формата MusicDNA появится в апреле.

Первые сообщения о аналогичных разработках появились в The Times в августе 2009 года. Тогда компании Sony, Warner, Universal, EMI и Apple объявили о намерении создать цифровой формат, который бы не только воспроизводил музыку, но и отображал картинки, тексты и видео.

По материалам: «Gagadget»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
186929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus