УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Великобритании арестован самый пьяный водитель в истории

0

Дорожная полиция Великобритании арестовала 29-летнего мужчину, ехавшего за рулем автомобиля после распития 15 пинт крепкого пива (около 8,5 литров). Арестованный признан самым пьяным за всю историю задержания выпивших британских водителей. Тест на содержание алкоголя в его дыхании выявил 191 микрограмм спирта на 100 мл выдыхаемого воздуха, что более чем в пять раз превысило допустимую норму в 35 микрограмм, передает Росбалт .

Пьянство за рулем — одна из самых распространенных проблем во многих странах мира, и в каждой из них свои методы борьбы с нетрезвыми водителями.

В Швеции, к примеру, существует правило, согласно которому нетрезвый нарушитель может избежать лишения прав, если добровольно согласится на установку в автомобиле алко-замка (стоимость с работами порядка 2000 евро). В этом случае ему выдаются временные права, с которыми он должен отъездить два года, каждые три месяца приезжая в специальную комиссию, где с прибора будут сниматься показания.

Во Франции содержание алкоголя в крови водителя не должно превышать 0,5 промилле, в противном случае он будет наказан штрафом. Кроме того, водителя могут лишить права управления транспортным средством, а также подвергнуть тюремному заключению.

В России за езду в нетрезвом виде водителю грозит лишение прав на срок до трех лет. К тому же, предполагается наказание в виде заключения на срок до 15 суток.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus