УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Казнили "Химического Али" - брата Хусейна

0

25 января, официальный представитель иракского правительства Али ад- Даббага сообщил, что в Ираке казнен двоюродный брат Саддама Хусейна Али Хасан аль-Маджид по прозвищу "Химический Али".

Али Хасан Аль-Маджид был приговорен 17 января 2010 года к высшей мере наказания за операцию против жителей курдского города Халабджа в 1988 году. Тогда иракская армия распылила боевой отравляющий газ над городом, в результате чего погибли около 5 тыс. человек, в основном женщины и дети.

Этот смертный приговор для одного из наиболее близких соратников экс- президента стал четвертым по счету. Он также был приговорен к казни за убийства, преимущественно, шиитов в Багдаде в 1999 году.

Кроме того, высшую меру наказания "Химический Али" получил за подавление шиитского восстания в 1991 году. Жертвами этих массовых репрессий, затронувших население Кербелы, Эн-Наджафа и других городов иракского юга, согласно обвинению, стали до 100 тыс. человек.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
67694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus