УКРАИНА

Стиль жизни

Сборная Украины по футзалу проигрывает в драматическом матче и покидает чемпионат Европы (ВИДЕО)

0

После точного удара Ризвана Фарзалиева с шестиметровой отметки очередной чемпионат Европы стал для нашей сборной историей. И в очередной раз историей печальной. Два с лишним года назад в Португалии по итоговой классификации УЕФА украинская команда с тремя поражениями стала седьмой, вот и в Венгрии шансы превзойти тот, если так можно выразиться, результат невелики. Хотя разве об этом мы все мечтали еще неделю назад…

Как же здорово для нашей команды начался ее последний матч на турнире. Всего 8 секунд – и Украина уже впереди. Едва украинцы развели с центра, как Чепорнюк протолкнул мяч на Романова, тому пытался помешать Фарзалиев, но только помог – мяч очень удобно лег на ногу игроку «Энергии», и самый быстрый гол турнира был забит.

Однако для соперника этого ничего не значило. К исходу третьей минуты счет было уже равным. При вводе мяча нашим голкипером полевые игроки были накрыты прессингом, Сержао, выиграв силовую борьбу у Овсянникова и Кондратюка, протолкнул мяч на дальнюю штангу неприкрытому Фарзалиеву, и тот в касание переправил его в ворота.

Еще через минуту команды могли еще по разу огорчить друг друга – Павленко угодил в штангу, а в оборотке нашу команду выручил Лысенко. Игра и дальше пошла на встречных курсах, вот только азербайджанцы практически все свои атаки доводили пусть и до неточных, но все-таки ударов, наша же команда, словно все еще находясь под стартовым волнением, частенько теряла мяч на ровном месте, когда игроки банально не понимали друг друга.

И, тем не менее, именно сборная Украины снова вышла вперед. После дальнего удара Легчанова Тверянкин отбил мяч перед собой, но Овсянников мягко пробросил его вперед на Чепорнюка, и тот довел дело до конца.

Увы, сохранить лидерство в счете до перерыва нашей сборной не удалось. Как выявил этот турнир, у украинцев вырисовалась новая ахиллесова пята – неумение противодействовать стандартам соперника вблизи своих ворот. Хорошо памятен гол Баптистеллы в матче с Италией, вот и азербайджанцы извлекли из этого дивиденты. При розыгрыше углового Тьяго остался абсолютно один на линии штрафной, и после передачи Фарзалиева практически исполнил пенальти. Жертвой еще одного штрафного наша команда стала на 25-й минуте, когда цели достиг удар Биро Жаде.

Надо отдать должное сборной Украины. Уступая в счете, она полностью взяла игру под свой контроль. Особенно подавляющим преимущество украинцев было, когда на площадку выходила «таймовская» четверка – она просто «возила» соперника. Только Денис Овсянников дважды в течение нескольких секунд обязан был сравнивать счет. Но сначала он не смог пробить над лежащим на паркете Тверянкиным, а спустя несколько мгновений не попал по мячу после прострела с угловой отметки.

И все-таки равенство в счете было восстановлено – удачно на добивании сыграл Александр Кондратюк, который отправил в сетку мяч, отраженный Тверянкиным после удара Чепорнюка.

Справедливости ради отметим, что и соперник не просто так отбивался – в ряде случае наша команда пропускала быстрые контратаки азербайджанцев, но Лысенко выручал раз за разом.

Развязка этого матча могла наступить за 12 секунд до окончания второго тайма. Но промах Легчанова с 10-тиметровой отметки отложил ее до серии пенальти. Здесь два сейва Тверянкина, отбившего удары Павленко и Чепорнюка, и решили судьбу путевки в полуфинал – там сыграет сборная Азербайджана. Нашей же сборной, которая уже во вторник отправляется домой, остается лишь по дороге на родину сокрушаться по поводу растраченных возможностей самой войти в четверку лучших команд континента.

 

Азербайджан - Украина - 3:3 (по пенальти - 4:2)

Азербайлдан: Тверянкин, Сержао, Фелипе, Фарзалиев, Биро Жаде, Чуйков, Алвес, Фараджзаде, Тьяго, Мамедкеримов, Борисов

Украина: Лысенко, Романов, Рогачев, Чепорнюк, Замятин, Павленко, Иванов, Овсянников, Легчанов, Кондратюк, Сильченко

Романов (1), Чепорнюк (11), Кондратюк (34) - Фарзалиев (3), Тьяго (18), Биро Жаде (25)

Пенальти забили: Замятин, Романов - Сержао, Тьяго, Биро Жаде, Фарзалиев

Пенальти не забили: Павленко, Чепорнюк

Сильченко (27) - Биро Жаде (15), Тьяго (35)

 

 0-1

 1-1

1-2

2-2

 

3-2

 

3-3

 

 

Нереализованный 10-тиметровый (Легчанов)

 

Нереализованный 10-тиметровый (Легчанов)

Автор: Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus