УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Виктор Пинчук и самый богатый украинец - Ринат Ахметов вошли в список 50 бизнес-лидеров развивающихся стран

0

Владелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук и самый богатый украинец, владелец СКМ Ринат Ахметов вошли в список 50 бизнес-лидеров стран с развивающимися рынками, составленного британским изданием Financial Times.

Согласно рейтингу, 50 объявленных лидеров определяли экономическое развитие государств, которые они представляют.

FT пишет, что мультимиллиардная империя Виктора Пинчука возникла в конце 90-х. Его бизнес-интересы пережили серьезные риски в 2004 г., когда заканчивался срок полномочий Кучмы и прошла "оранжевая" революция, но после продажи крупнейшего в Украине металлургического завода Пинчук снова завоевал лидерство. Он оставил в стороне политику, продвигая интеграцию Украины в Евросоюз и равномерно освещая в своих СМИ разные политические силы, отмечает FТ.

Ринат Ахметов, по словам FТ, стоит за спиной Виктора Януковича, лидера президентской гонки. Однако своей настоящей страстью Ахметов называет спорт: он владеет донецким футбольным клубом "Шахтер", который в прошлом году выиграл кубок УЕФА, и инвестировал около 400 млн долларов в новый стадион, считающийся одним из лучших в Европе.

FТ также пишет ,что украинские олигархи не так богаты, как российская бизнес-элита, разбогатевшая на "нефтедолларах", но, в отличие от российских, которые подконтрольны Кремлю, имеют намного большее влияние на развитие ситуации в Украине.

В рейтинг также вошло 4 российских бизнесмена: директор "Роснано" Анатолий Чубайс, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В рейтинг также попал самый богатый поляк Ян Кульчик.

Наиболее представлена в рейтинге оказалась Азия - 21 бизнесмен, 8 - из Африки, 7 - с Ближнего Востока, 4 из Латинской Америки.

FT пишет, что экономики обозреваемых регионов за последние 10 лет заметно выросли, и что лидеры в этой группе - так называемая группа БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) – до 2039 года могут иметь более развитые экономики, чем нынешние 6 крупнейших мировых государств. Только Китай до 2041 года может опередить США по уровню экономического роста, пишет FT.

Читателям также предоставляется возможность обсудить рейтинг, добавив или заменив кандидатов.

Напомним, что компании Ахметова и Пинчука "Метинвест" и "Интерпайп" вошли в 2009 г. в рейтинг крупнейших компаний Европы.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus