УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американский подросток-хакер после iPhone взломал PlayStation 3

0

По сообщению британского телеканала BBC, американский хакер, который подростком сумел взломать iPhone компании Apple, взломал игровую приставку PlayStation 3 (PS3), которую производит компания Sony. По словам Джорджа Хотца, взлом, который позволяет владельцам загружать в приставку пиратские копии игр, а также собственные программы, занял у него пять недель. Он пояснил, что некоторое время ему еще понадобится на "доводку", но вскоре он разместит все подробности в онлайне.

PS3 пока остается единственной игровой приставкой, которую не удалось взломать, хотя на рынке она уже три года. "Она якобы не поддается взлому, но нет ничего, чего нельзя было бы взломать", - заявил Хотц. "Теперь я могу делать с этой системой все, что хочу. Такое чувство, что я получил какую-то огромную власть, только не знаю, как ей воспользоваться", - сказал он.

Представители Sony заявили, что компания "изучает это заявление и прояснит ситуацию" с поступлением более полной информации.

Джордж Хотц рассказал, что приступил к взлому прошлым летом, когда в течение трех недель изучал "железо" в игровой приставке. Затем последовал долгий перерыв, после чего он посвятил еще две недели взлому консоли. По его словам, система имеет "очень хорошую защиту". Он сказал, что пока не готов изложить все подробности схемы взлома, но оговорился, что в этом деле "5% это железо, а 95% - софт". Взлом означает, что геймеры смогут использовать пиратские копии игр.

"Для того, чтобы создать брешь в системе защиты, нужно использовать железо, а потому уже от этого можно идти дальше", - сказал он.

Хотц признал, что пока ему не удалось взломать систему целиком, в том числе защищенную память приставки, однако он сумел "обмануть" консоль, чтобы заставить ее делать то, что ему нужно. Он сообщил, что продолжает работать над взломом и после окончания разместит подробности в интернете - как он сделал после взлома iPhone. Он сказал, что обнародует "корневой ключ" консоли, т.е. мастер-код, знание которого облегчит другим расшифровку и взлом остальных систем защиты.

По словам хакера, им движет "любопытство" и стремление "открыть платформу". "По правде говоря, я никогда толком не играл на PS3, - сказал он. - У меня есть одна игра, но я в нее практически не играл".

Взлом системы означает, по его словам, что люди смогут устанавливать на консоли собственные операционные системы и играть на ней в собственные игры. Кроме того, взлом даст владельцам возможность на этой консоли проигрывать диски, предназначенные для прежней приставки, PS2.

Джордж Хотц приобрел известность в 2007 году, в 17-летнем возрасте, когда взломал iPhone, который в США первое время работал только в сети AT&T. В результате взлома популярный мобильник стал использоваться в любой сети.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
55352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus