Главная Новости Досуг Опытный защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный считает, что Газзаев похож на Лобановского

Опытный защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный считает, что Газзаев похож на Лобановского

27 января 2010, 11:58

Опытный защитник киевского Динамо Андрей Несмачный твердо намерен вернуть себе место в составе команды Валерия Газзаева.

- Лично для меня последний год оказался неудачным, — говорит Андрей. — А вот в жизни Динамо были как плюсы, так и минусы. В Лиге чемпионов, о которой обычно вспоминают чаще всего, у нас была очень сложная группа. Впрочем, мы могли спокойно из нее выходить, но, как всегда, нам чего-то не хватало на последних минутах.

Что касается положительных моментов, то таковыми считаю небольшой задел в национальном первенстве накануне весенней части сезона, а также умение Валерия Газзаева за короткий промежуток времени создавать новую команду. У нас появилось много молодых ребят, произошли тактические изменения.

- Для вас работа Газзаева была в новинку, или его предшественники в Динамо использовали нечто подобное?

- Похожа я система была у Валерия Васильевича Лобановского — упор делался на физическую подготовку. Однако Газзаев имеет индивидуальный стиль и направление работы в футболе, использование которого принесло результат в ЦСКА.

- Три года назад вы уже были одной ногой в Блэкберне, но в итоге вернулись в Динамо. Сейчас не было желания перейти в зарубежный клуб?

- У меня одна цель — доказать, что даже в возрасте 30 лет можно играть в основе Динамо на высоком уровне. Что поделаешь, менталитет в украинском футболе такой: тебе 30 — и ты ветеран. Такой стереотип мне нужно ломать. Я себя хорошо чувствую, со стороны тренерского штаба претензий ко мне нет. Имею обязательства перед Динамо, и теперь, думаю, у меня получится закрепиться в составе.

- Осенью вашим конкурентом был новичок команды Маграо...

- Не буду оценивать его игру. Для меня главное хорошо выполнять поставленную задачу и терпеливо ждать свой шанс. Я понимал, что после травмы сложно быстро восстановиться и набрать хорошие кондиции. Сейчас со всеми на равных провожу тренировки и надеюсь набрать игровую форму, которая поможет в дальнейшем вернуть место в основе.

- Александр Шовковский рассказал, что думает над ведением конспекта тренировок. Подобные мысли вас не посещали?

- Каждый игрок в таком возрасте размышляет о будущем. На данном этапе я считаю, что вряд ли стану футбольным тренером, просто не вижу себя в этой профессии. Есть вещи, которыми хочешь заниматься, стараешься совершенствоваться в них, анализировать полученные знания. Пока что у меня есть желание играть. А что будет дальше — посмотрим.

- Год назад вы отказались выступать за национальную сборную. Если бы Михайличенко попросил помочь в решающих матчах, отказались бы?

- Об этом можно сейчас говорить лишь гипотетически. На тему ухода из сборной у меня был откровенный разговор с Григорием Суркисом. Принятое решение было осознанным. Когда смотрел матчи сборной, очень переживал за ребят и желал им завоевать путевку в ЮАР. Сам знаю, что такое чемпионат мира, это незабываемая атмосфера и эмоции... Но большого желания вновь надеть желто-синюю футболку у меня не возникало. Я принял решение и не собираюсь его менять.

- Александра Алиева вы сейчас понимаете как никто другой. Ведь в 2006-м сами оказались в аналогичной ситуации во время "перехода" в Блэкберн. Что посоветуете Саше? Как ему не упасть духом?

- Помню, в декабре 2006-го мне сообщили, что на 99 процентов я переезжаю в Англию. Осталось, по сути, лишь собрать чемоданы. Итог истории вы прекрасно знаете... Я понимаю переживания Александра и посоветовал ему не акцентировать внимания на всем этом. У Алиева остается Динамо, здесь в него верят. Если он покажет свою лучшую игру, приглашения от других клубов обязательно поступят.

По материалам: “Football.ua”, Газета Команда