УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Половина случаев диабета диагностируется слишком поздно

0

Половина случаев диабета второго типа диагностируется совершенно случайно, считают ученые из Великобритании. Они напоминают, что, если заболевание не начать лечить вовремя, оно может привести к инсульту, болезням сердца, слепоте и даже ампутации конечностей.

Всех этих неприятных последствий можно избежать, если люди начнут раньше замечать у себя симптомы развивающегося диабета: такие как острая потребность в мочеиспускании, особенно ночью, жажду, утомляемость, потерю веса, снижение зрения и увеличение времени выздоровления от других заболеваний.

Результаты исследования показывают, что 56 процентов людей, у которых обнаружили диабет второго типа, даже не подозревали о своей болезни.

Диабет врачи нашли у них случайно. Лишь 16 процентов опрошенных целенаправленно сдавали анализы именно на диабет. По мнению врачей, среди населения одной только Великобритании есть не менее 500 тысяч человек, которые еще не знают, что у них есть диабет.

Поскольку диабет второго типа — одно из самых серьезных и распространенных последствий избыточного веса среди населения планеты, исследователи говорят, что знание о его ранних проявлениях очень важно для любого человека. Особенно, если у него ожирение, ему больше сорока лет и у него есть родственники с диабетом.

Ведь своевременная диагностика и лечение этого заболевания позволит избежать неприятных осложнений и значительно улучшить качество жизни больного.

По материалам: Здоровая Россия

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus