УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Завершению реконструкции "Олимпийского" мешает плохое финансирование, считают в УЕФА

0

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Эксперты УЕФА выразили такое мнение 26 января во время очередной инспекции уровня подготовки стадиона.

В ходе этой проверки представители Минсемьи, государственного предприятия "НСК "Олимпийский", генерального проектанта архитектурного бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner (Германия), генерального подрядчика холдинговой компании "Киевгорстрой" (Киев) ознакомили экспертов с процессом выполнения работ по реконструкции стадиона.

При этом министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил им, что погодные условия замедлили темпы выполнения отдельных видов работ, и заверил, что отставание от графика, составляющее 3-4 недели, будет наверстано весной.

Кроме этого, присутствующие обсудили вопросы организации функциональных зон на прилегающей к НСК "Олимпийский" территории во время проведения чемпионата и управление стадионом как многофункциональной ареной после его завершения.

Помимо этого, специалисты УЕФА заслушали отчеты о выполнении проектов спортивных арен во Львове и Харькове.

После этого эксперты УЕФА должны составить очередной отчет о подготовке стадионов.

Напомним, 20 января временная следственная комиссия Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при реконструкции НСК "Олимпийский" заявила, что отставание от графика выполнения строительно-монтажных работ составляет 5 месяцев.

Павленко отрицает информацию о таком отставании от графика. Он уверял, что строительно-монтажные работы на НСК "Олимпийский" будут завершены уже в 2010 г., а летом 2011 г. стадион будет открыт.

20 января Кабинет Министров дополнительно направил 120,438 млн гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на подготовку объектов инфраструктуры к проведению чемпионата, среди которых 50 млн гривен - для реконструкции спорткомплекса "Олимпийский".

В ноябре 2009 года Кабмин направил 1,49 млрд гривен из стабфонда на эти цели.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus