УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Владельцы "Тойот" с дефектом газа - могу продолжать ездить, уверяет представитель концерна "Тойота США"

0

Владельцы автомобилей "Тойота", продажу которых автоконцерн приостанавливает с 1 февраля из-за проблем с приводом акселератора, могут продолжать пользоваться своими машинами, заявил официальный представитель концерна "Тойота США" Джон Хэнсон.

Накануне "Тойота" заявила о намерении приостановить в США продажи автомобилей восьми моделей из-за дефекта педали газа, который послужил ранее поводом для отзыва 2,3 миллиона машин из эксплуатации. Приостанавливаются продажи легковых марок "Королла", "Камри", "Авалон", "Матрикс" и внедорожников RAV4, "Хайлэндер", "Тундра" и "Секвойя".

"Приостановка продаж не означает приостановки эксплуатации... Владельцы (автомобилей) будут уведомлены тогда, когда будет найдено решение проблемы, а до тех пор могут продолжать эксплуатировать машины, но при этом должны иметь в виду сообщения о проблемах с педалью газа. Это происходит, но в очень редких случаях", - сказал журналистам в среду Хэнсон.

В настоящее время концерн не нашел способ решить проблему. Накануне "Тойота" направила дилерам инструкцию о временной приостановке продаж с 1 февраля на срок в одну неделю. На время приостановки продаж "Тойота", как ожидается, временно остановит производство на сборочных линиях в Северной Америке и Канаде. Продажи приостанавливаются с целью оценить ситуацию и скоординировать дальнейшие действия, заявил автоконцерн.

Компания на протяжении второй половины 2009 года периодически отзывает из эксплуатации автомобили ряда марок, в частности, легковые "Короллу", "Камри" и "Аваллон", в связи с дефектом педалей акселератора. По сообщениям автопроизводителя, педаль газа может "залипнуть" в нажатом состоянии в автомобиле во время движения. Изначально инженеры "Тойота" винили в этом коврики, которыми были оснащены автомобили. Под отзыв из-за этого дефекта в октябре прошлого года попали 3,8 миллиона автомобилей. Однако позже "Тойота" отозвала в связи с тем же дефектом 2,3 миллиона проданных автомобилей, не укомплектованных ковриками. Последний отзыв был объявлен 21 января.

"Тойота" расследует все сообщения о "залипающих" педалях акселератора. В некоторых ситуациях педаль газа действительно может оставаться в нажатом положении или медленно возвращаться в исходное положение", - заявил автопроизводитель.

Привод акселератора - главная, но не единственная проблема у "Тойоты". В ноябре компания отозвала в США 110 тысяч пикапов "Тундра" из-за возможной неисправности крепления запасных колес. В августе этого года "Тойота" объявила об отзыве более 95 тысяч легковых автомобилей трех моделей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы. В июле автопроизводитель объявил об отзыве 71 тысячи автомобилей из-за неисправности в трансмиссии.

В январе 2009 года компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков.

Продажи "Тойоты" в 2008 году составили 8,97 миллиона автомобилей, компания впервые потеснила американского автогиганта General Motors, 77 лет лидировавшего по продажам на мировом автомобильном рынке. Одновременно с этим 2008 финансовый год стал первым для компании, когда она понесла убытки в размере около 4,8 миллиарда долларов.

В этом финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года, компания также прогнозирует убытки в размере 8,9 миллиарда долларов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus