УКРАИНА

Стиль жизни

Чтобы накопить на квартиру украинцу нужно потратить в 3-4 раза больше времени, чем поляку

0

Украинцу нужно в 3-4 раза больше времени, чем соседу-поляку, чтобы накопить на квартиру

Согласно данным исследований, проведенных в Польше, скопить на недвижимость, откладывая всю зарплату, можно максимум за 7 лет. Потому что по западным нормам доступным считают то жилье, стоимость которого не превышает заработков одной семьи за 4 года. Так, в США этот срок составляет 3 года и 2 месяца, в Евросоюзе - 5 лет 7 месяцев, в Австралии - 6 лет.

Срок может быть немного больше, если покупать квартиру в столице. Украина и близко не приближается к этому перечню. И именно дороговизна жилья теперь будет главной из причин медленного ипотечного кредитования.

Сергей Кораблин, заместитель директора департамента валютного регулирования Национального банка Украины поясняет:"Если среднестатистическому киевлянину требуется до 15 лет ничего ни есть, ни пить, ни покупать, а откладывать деньги для приобретения однокомнатного жилья, то, очевидно давать ему взаймы на инвестицию в жилье очень опасно".

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
219433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus