УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Девочка, воспитанная кошками, научилась говорить «да» и «нет»

0

В Читинском реабилитационном центре специалисты продолжают работать с девочкой, которую долгое время воспитывали собаки и кошки.

"С Наташей работают психолог, логопед, преподаватели. Девочка на музыкальных занятиях пытает петь, она произносит простые звуки "да", "нет", иногда ей удается сказать какое-нибудь слово", - цитирует "Интерфакс" слова воспитателя реабилитационного центра.

Она отметила положительную динамику, пояснив, что девочка хорошо общается с детьми. Раньше она любила играть с игрушками кошек и собак, теперь играет с куклами. Pанее руководитель реабилитационного центра отмечала интерес девочки к рисованию и лепке. Помимо этого ребенок научился считать до трех, выучил желтый и красный цвет. Знает понятия "один" и "много".

Как писали Дни.Ру, в конце мая 2009 года инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт жестокого обращения с ребенком. Девочку держали запертой в комнате с кошками и собаками. Несмотря на то, что малышка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. Воспитанием ребенка никто не занимался, поэтому к пяти годам Наташа умела только лаять и мяукать, лакать из миски.

Неумытая, в грязной одежде, с повадками домашнего животного, пятилетняя Наташа кидалась на людей, как собачка. Девочку даже не выводили гулять. В июле 2009 года суд Читы лишил родительских прав мать и отца пятилетней девочки. "Суд удовлетворил исковое заявление комитета образования города Читы о лишении родительских прав Виктора и Яны Михайловых. В ходе судебного заседания прокуратура ходатайство полностью поддержала", - заявили в прокуроре Забайкальского края.

Фото: ИТАР-ТАСС

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
155382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus