УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Украины "разорвала" футболистов из Андорры

0

Забив пять голов в ворота сборной Андорры, команда Алексея Михайличенко значительно улучшила свою разницу забитых и пропущенных мячей, что может помочь ей в борьбе за место в стыковых матчах.

Неприступная стена

"Очень тяжело играть против таких команд, как Андорра, которые на протяжении 10 лет в каждой игре, с первой и до последней минуты играют в одной и той же манере, - говорит наставник сине-желтых. - Научить отбиваться можно кого угодно. Да, нашему сегодняшнему сопернику недостает мастерства, но расшатать его оборону было очень трудно. Мы старательно искали противоядие против стены из 11 человек, которые стоят у ворот, и создали огромное количество моментов. В итоге это сработало".

Плохая реализация

Вместе с тем Михайличенко посетовал на низкую реализацию моментов, созданных его подопечными. "Никакая тактика не будет доведена до логического исхода, если не будут использоваться стопроцентные ситуации, - считает он. - Думаю, если бы в первом тайме мы реализовали половину созданных моментов, то второй тайм не был бы таким нервным и игра проходила бы по другому сценарию. После первого тайма мы вели лишь два мяча, а сил для того, чтобы раскачивать оборону гостей, оставалось все меньше, ведь в таких матчах нужны скорости, активные перемещения".

Откуда нервозность?

Причину нервозности, проявлявшейся по ходу матча с андоррцами не раз, тренер хозяев объяснил так: "Понимание того, что результат 2:0 не совсем приемлем для нашего турнирного положения, приводил к появлению нервозности, к тому, что мы не забивали с трех, с пяти метров, не могли выполнить элементарную передачу, а в конечном счете - реализовать свое преимущество в индивидуальном мастерстве". В целом же Михайличенко считает, что его тренерский штаб не ошибся и правильно построил субботнюю игру, хотя итоговый счет мог бы быть и покрупнее.

Андорра пляшет от печки

Главный тренер гостей Давид Родриго не стал скрывать, что в игре с украинцами шансы его команды были невелики изначально. "Когда соперник может противопоставить нам слишком серьезные аргументы, с этим сложно бороться какими-то иными способами, кроме как играть от обороны - у нас просто нет возможностей для реализации другой тактики, - признал он. - Я думаю, что есть соперники, против которых и украинская сборная будет вынуждена действовать примерно в таком же ключе, в котором действовали сегодня мы. Интересно будет посмотреть, удастся ли ей выиграть в таком поединке..."

По материалам: "Uefa.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus