УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чтобы индийская девочка смогла ходить, ее отделили от брата-паразита (ФОТО)

0

Индийская девочка, которой в ноябре 2007 года удалили четыре лишних конечности, развивается нормально и пошла в школу, пишет The Sun.

Лакшми Татма (Lakshmi Tatma) из Бихара, которой сейчас четыре года, родилась с четырьмя руками, четырьмя ногами и дополнительными почками. Лишние органы достались ей от недоразвитого паразитического близнеца, сросшегося с девочкой в области таза.

В ноябре 2007 года хирурги из Бангалора удалили конечности близнеца, отделили позвоночник и органы девочки от его тканей, пересадили ей его почку и провели реконструкцию деформированного скелета Лакшми. В операции, продлившейся 27 часов, приняли участие 36 врачей.

Вмешательство прошло настолько успешно, что уже через два года девочка, которая не могла даже сидеть, полностью освоилась в компании сверстников, играет с ними в подвижные игры и недавно пошла в школу, где, в том числе, занимается физкультурой вместе с одноклассниками.

По словам лечащих врачей девочки, по мере роста ей придется пройти еще несколько операций на позвоночнике, кишечнике, мочевом пузыре и ягодицах, чтобы скорректировать их дальнейшее развитие.

По материалам: "Medportal.ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
198245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus