УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Женщины с лишним весом рискуют здоровьем своего ребенка

0

Избыточный вес матери может навредить будущему ребенку, считают американские врачи. Дети полных мам чаще страдают ожирением, в том числе и в будущем.

В последние годы ученые наблюдают увеличение распространения избыточного веса и ожирения среди женщин детородного возраста.

Причем в США эту категорию попал 51 процент женщин в возрасте от 20 до 39 лет.

Исследователи считают, что ожирение у женщин увеличивает риск возникновения осложнений во время беременности и врожденных дефектов у ребенка.

У женщин с повышенным весом, по словам ученых, чаще рождаются дети с дефектами нервной ткани, заболеваниями сердца и другими аномалиями. Ожирение влечет за собой риски и для здоровья самой беременной: гестационный диабет, гипертонию, преэклампсию, необходимость кесарева сечения и послеродовые кровотечения.

Ожирение будущей матери удваивает риск ожирения у детей 2–4 лет и увеличивает риск ожирения в более старшем возрасте. При этом грудное вскармливание позволяет уменьшить риск детского ожирения и диабета второй степени.

Исследователи подчеркивают, что женщина, планирующая беременность, обязательно должна проконсультироваться со специалистом, чтобы знать, нет ли у нее избыточного веса. «Достижение и поддержание здорового веса до зачатия может свести к минимуму риск для здоровья матери и ребенка», — отмечают авторы исследования.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
262774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus