УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве охотятся на банду таксистов, травящих сотрудников спецслужб психотропами

0

В Москве орудует банда таксистов, отравлявших пассажиров сильнодействующим психотропным средством. Половина жертв шайки - сотрудники.

Среди шести убитых смертельным снадобьем - подполковник ФСБ, офицер МВД и военнослужащий элитной части.

Как уже писал L!FE.ru, следственными органами Центрального округа Москвы расследуется 12 уголовных дел, в которых москвичи становились жертвами жесточайшего способа ограбления. Бомбилы опаивали пассажиров отравой, которая парализует тело и волю.

По Москве была зарегистрирована целая серия подобных отравлений. Причиной смерти оказалось действие сильного психотропного вещества, предназначенного для усмирения шизофреников. Жертвы злодеев-таксистов погибали в течение часа. Вскоре стало известно, что еще несколько преступников, используя точно такой же препарат, орудуют в кафе, ресторанах и барах. Скорее всего, они являются сообщниками таксистов.

ФСБ

До сих пор не найдены те злодеи, которые отравили и ограбили 41-летнего подполковника ФСБ Андрея У.

- Мы до сих пор не знаем, что произошло с нашим сыном, - рассказала «L!fe.ru» мать Андрея, - он вышел после работы со своим другом, расстался с ним возле станции метро «Театральная», а через час его обнаружили мертвым. Андрюша никогда не пил на улице, тем более с незнакомыми, он был очень осторожен.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что Андрей погиб от отравления тем самым психотропным препаратом, который использует банда таксистов.

МВД

На след отравителей удалось выйти после ЧП, которое произошло с двумя сотрудниками Департамента тыла МВД России.

29-летний Александр Б. вместе со своим другом 30-летним Алексеем Е. и коллегами отмечал только что полученное звание майора. Друзья решили посидеть в кафе недалеко от метро «Водный стадион». Бурное веселье продолжалось до закрытия. На улице к ним подошли двое незнакомцев, предложили продолжить банкет. Через несколько часов милиционеров обнаружили в одном из дворов на улице Адмирала Макарова. Александр скончался еще до приезда медиков, а Алексея в состоянии комы доставили в больницу. Он выжил.

Убийц майора задержали спустя несколько месяцев - 33-летний Максим Д. и 32-летний Намиг М. подозреваются в серии таких отравлений. Еще один отравитель, 46-летний Валех И., был задержан после того, как подсыпал яд в алкоголь, а затем ограбил 42-летнего Юрия К, служившего в одной из военных частей в центре Москвы. Расследование продолжается. ФСБ и милиция объединили усилия. Идет проверка лекарственных препаратов в машинах и сумках водителей такси и частников, промышляющих извозом.

Авторы: Елена Михайлова, Елизавета Петрова

По материалам: “Life.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus