УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как не дать коже постареть раньше времени

0

Морщины вокруг глаз у людей в возрасте 25-30 лет – свидетельство не начала увядания кожи, а скорей всего, плохого ухода за лицом, а также следствие чрезмерного употребления косметики. Не следует каждый день пользоваться тушью для ресниц, карандашом для век и тенями для глаз, иначе вокруг глаз появятся ранние морщины.

Не следует также по нескольку раз в день умываться, а затем энергично растирать лицо полотенцем. Лучше промокать лицо мягкой салфеткой. Чтение или работа при недостаточном освещении либо, наоборот, под яркими солнечными лучами, также способствует преждевременному появлению морщин вокруг глаз. Многие женщины для снятия туши и теней с глаз ежедневно умываются с мылом. Но на веках нет сальных желез, а потому умывание с мылом может вызвать сухость, шелушение, потемнение и раннее увядание кожи век.

Частое умывание вредно для лица.

После 30 лет кожа постепенно теряет эластичность и упругость. Теперь самое время воспользоваться косметическими средствами, которые помогают задержать старение кожи. При создании разнообразных кремов, лосьонов, сывороток и так далее специалисты косметологической индустрии добавляют в них биологически активные вещества (витамины, аминокислоты, экстракты трав), которые, проникая в кожу, стимулируют в ней нарушенные в процессе старения кислородный, жировой и белковый обмены. Чем жирнее кожа, тем дольше она будет оставаться молодой. И наоборот, чем суше, тем раньше появятся первые морщины и, как следствие, необходимость в специальных средствах косметической индустрии.

Женщинам в возрасте очень полезен массаж лица и щек. Он снимает отечность, улучшает кровообращение, предупреждает увядание кожи, появление глубоких морщин и складок. Курс массажа 15-20 процедур, делать его можно в косметологическом кабинете. Для профилактики такие курсы массажа повторяют 2-3 раза в год.

Хороший крем спасет вас от морщин.

Также, чтобы избежать раннего старения кожи, надо знать, что если вы наносите лосьон или крем, кожу нельзя сильно растягивать. Нужно делать легкие движения по так называемым массажным линиями: от центра лба и бровей к волосам, от внутреннего угла глаз по верхнему веку до наружного, а по нижнему веку – от наружного к внутреннему. Питательный крем, которым вы пользуетесь для ухода за кожей лица, через день нужно наносить и на шею мягкими движениями снизу вверх.

По материалам: wwwomen.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
229923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus