УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Зидан забил гол в ворота сборной Алжира и помог Египту выйти в финал Кубка африканских наций

0

Противостояние непримиримых соперников в матче 1/2 финала прошло по всем законам местного жанра.

Удивление охватило еще осенью – как команда Хассана Шехата, сильнейшая cборная на континенте, могла уступить дорогу в финальную стадию чемпионата мира алжирцам? Игра, сопровождаемая скандалами, уже и не была игрой в чистом понимании этого слова – ровно так же перед полуфинальной встречей Кубка африканских наций мало кто рассуждал о чисто футбольных ходах обеих специалистов и их подопечных. Антураж большого и вражеского арабского дерби затмил собой все.

На первое место в таком случае выходит психология и устойчивость. Конкретно в этом аспекте Египет сегодня и оказался сильнее – нет, Фараоны, вне сомнений, при всем прогрессе противников, по-прежнему демонстрируют иной уровень взаимопонимания на футбольном поле, но стоит отдать должно им и за то, что после перерыва команда Шехаты продолжила играть в футбол. В отличие от соперника.

До 37-й минуты, знаковой отметки этого поединка, обе команды на двоих создали всего один момент – голкипер алжирцев Чаучи в блестящем прыжке парировал выстрел Мотеаба с линии штрафной. Следующая опасность во встрече вновь возникла у ворот бритого вратаря, и на сей раз завершилась одиннадцатиметровым ударом и удалением. Удалений, вообще-то, должно было быть два.

Алжир потерял своего лучшего защитника Рафика Халиче, получившего вторую желтую за снос Мотеаба. Удар с точки Хосни реализовал, правда, перед тем, как нанести судьбоносный выстрел он остановился в процессе разбега, что и вызвало бурю негодования и протестов со стороны подопечных Рабаха Саадана. Дальше всех в своем желании исправить ситуацию пошел Чаучи, боднувший бенинского арбитра встречи. Вы можете себе представить, чтобы в Европе футболисту подобное сошло с рук? А Чаучи получил горчичник.

Происходившее на поле после перерыва не хотелось бы связывать с футболом, а таки придется. Египтяне ведь тоже молодцы: провоцировали соперников постоянными валяниями на газоне еще как, хотя Мотеаб и впрямь повредился, уступив место на поле Гали. К тому же у Алжира ничего не получалось в атаке и нахальство соперников только выводило футболистов в белом из себя.

Полностью разладилась игра в обороне алжирцев, и после парочки несуразных промахов, сборная Египта удвоила преимущество: шикарное индивидуальное мастерство продемонстрировал Зидан, касанием убравший с пути Бельхаджа, и метров с 14-ти отправивший снаряд в угол ворот. Гасим свет, топчем фазу – имя финалиста уже можно было произносить вслух.

Бельхадж имел шанс серьезно покалечить артистичного Аль Мухаммади – вывел Надира из себя, однако так, что игрок Портсмута за свой подкат сходу получил от рефери красную карточку. Численность оборонцев Алжира стала приближаться к нулю, отходить же в обороне остальным за пятнадцать минут до конца встречи смысла не было. Схавали третий: Зидан выкатил шар по левому краю штрафной Абдельшафи (менее двух минут после выхода на поле он потратил на то, чтобы забить), Чаучи позабыл прикрыть ближний угол, куда и получил мяч.

Чаучи забыл еще и о наличии мозгов в голове. Второй раз арбитр его за эту оплошность прощать не стал: хотя ведь желтую он уже имел. Кипер вышел на Гедо, не успевающего за мячом, и с размаху попытался влепить тому в ногу. Второй горчичник.

Появившийся на поле Земмамуче тоже отметился пропущенным голом – Гедо из центральной зоны штрафного пробил практически безукоризненно. 0:4 – шикарная месть за облом в квалификации к чемпионату мира, а также еще один шаг к третьему подряд завоеванию чемпионского звания. Египет, дамы и господа.

Алжир - Египет 0:4

Голы: Хосни, 39 (с пен.), Зидан, 65, Абдельшафи, 81, Гедо, 90+3

Алжир: Чаучи, Бельхадж, Буггера, Яхья, Халиче, Матмур (Абдун, 75), Мегни (Лаифауи, 67), Зиани, Мансури, Йебда, Геззаль (Земмамуче, 89)

Египет: Эль Хадари, Фатхалах (Гедо, 59), Саид, Гомаа, Фатхи, Моавад (Абдельшафи, 78), Абд Рабу, Хассан, Аль Мухаммади, Зидан, Мотеаб (Гали, 52)

Предупреждения: Халиче, Чаучи - Фатхаллах

Удалены: Халиче, 38, Бельхадж, 70, Чаучи, 88

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus