УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Теннисистка Серена Уильямс снова первая

0

В субботу, 30 января, в Мельбурне в противостоянии двух легенд мирового тенниса американки Серены Уильямс и бельгийки Жюстин Энен решилась судьба первого в этом сезоне Grand Slam.

Серена Уильямс (США, 1) - Жюстин Энен 2:1 (Бельгия, wildcard) - (6:4, 3:6, 6:2)

Уже первая партия продемонстрировала серьезность намерений соперниц. Уже в первом гейме Энен имела возможность взять подачу американки, однако шестиминутное сражение завершилось в пользу Уильямс - 1:0.

Битва титанов

Четвертый гейм Серена взяла под ноль, а в следующем разнесла Энен эйсами. Однако, когда уже всем казалось, что судьба сета решена (зрители даже начали свистеть), бельгийка взяла три гейма подряд, вернув интригу в партии. Однако развить свой успех экс-первой ракетке мира не удалось...

При счете 4:4 Серена Уильямс берет свою подачу, а затем делает брейк в десятом гейме, выиграв вместе с ним и первый сет. Энен заметно волновалась, только этим можно объяснить большое количество ошибок бельгийки. Серена же явно проигрывала Энен в скорости, но брала свое за счет мощнейшей подачи за 180 км/час.

Второй сет начался с того, что Энен чуть не отдала свою подачу, однако смогла найти в себе силы и,отыграв два брейк-поинта, сделала счет 1:1. Видимо, этот успех придал ей сил, ибо в следующем гейме Энен просто размазала Уильямс, взяв ее подачу всухую - 2:1.

Серена оправдывает свое имя

Однако, как показал матч с Викторией Азаренкой, оцепение у Серены не может продолжаться долго. В четвертом гейме она делает обратный брейк, а затем и выходит вперед. В шестом гейме у американки была возможносиь сделать еще один брейк, однако Энен отчаянным марш-броском к сетке не позволяет этого сделать - 3:3.

В следующем гейме Серена Уильямс уверенно вела 30:0 на своей подаче, однако затем началось необъяснимое - американка, потеряв концентрацию, проигрывает три мяча подряд, а затем и весь гейм. Следующий гейм вновь берет Энен и счет становится 5:3 в ее пользу.

Что-то будет

Поймав кураж, экс-первая ракетка мира, берет подачу Уильямс под ноль и сравнивает счет по партиям - 1:1.

В первом гейме решающего сета действующая Чемпионка Australian Open допустила сразу четыре ошибки, разза разом отбивая подачу Энен в сетку. Во втором гейме у Энен был двойной брейк-поинт при счете 15:40, однако Серена сумела их отыграть (40:40), а затем и взять свою подачу, заставив ошибаться уже соперницу.

В третьем гейме двойной брейк-поинт был уже у Серены, но, в отличие от бельгийки, четырехкратная победительнца Открытого Чемпионата Австралии (8-ми, если считать титулы и в паре) своего не упускает и выходит вперед - 2:1. Однако тут же позволяет сделать победительнице Australian Open-2004 обратный брейк - 2:2, а затем вновбь берет подачу соперницы - 3:2 (возникло ощущение, что девушкам легче набирать баллы не на своих подачах).

В шестом гейме Серена, благодаря своим эйсам и ошибкам Энен, уходит в отрыв - 4:2. Тем временем, табло информирует, что соперницы уже находятся на корте два часа - на Мельбурн опускается ночь. Решив не затягивать Серена по традиции берет подачу Энен и получает возможность подавать на матч, а вместе с ним - и на весь АО-2010.

Решающий гейм Серена берет легко и становится в пятый раз (2003, 2005, 2007, 2009, 2010) победительницей Открытого Чемпионата Австралии (второй раз подряд). Если же считать еще и победы в парном разряде (2001, 2003, 2009, 2010), то эта победа стала для Серены девятой. Энен же не удалось повторить подвиг Ким Клийстерс на US Open-2009, которая выиграла Grand Slam сразу же после возобновления спортивной карьеры.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus