УКРАИНА

Стиль жизни

Ирландская школьница покончила жизнь самоубийством после угроз в социальной сети

0

15-летняя Фиби Принс стала жертвой веб-террора ровесников. Школьнице присылали сообщения с оскорблениями через социальную сеть и в виде SMS-сообщений. В атаках принимали участие сразу несколько учеников ее школы.

Фиби Принс (Phoebe Prince) переехала в США из Ирландии осенью 2009 года. Они с матерью поселились в городке Саус-Хэдли, штат Массачусетс. На новом месте девочка смогла найти друзей, но в школе новенькую постоянно дразнили. На вопрос о том, что стало причиной издевательств, подруги Фиби отвечают, что одноклассники ей просто завидовали, сообщает CBS News.

Позже малолетние хулиганы перенесли свои атаки в Интернет. В социальных сетях Фиби ежедневно получала десятки сообщений с оскорблениями и угрозами. В течение нескольких месяцев девочке приходили SMS и электронные письма, в которых ее всячески унижали и советовали убираться обратно в Ирландию.

Фиби глубоко задевали подобные послания, но девочка их ни с кем не обсуждала — ни с матерью, ни с подругами. 14 января Фиби Принс нашли мертвой в доме, где она проживала вместе с матерью.

Самоубийство Фиби вызвало бурную дискуссию в американских СМИ по поводу того, как опасны могут быть социальные сети для неокрепшей психики ребенка. Психолог Мелин Кеворкян (Meline Kevorkian), автор книги «101 факт о шантаже», считает, что в соцсети террор можно вести без перерыва, 24 часа и 7 дней в неделю. Ребенку очень сложно выдержать столь массированную атаку.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus