УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Датское правительство отказалось от продукции Microsoft

0

Датское правительство будет использовать ODF — открытый формат документов для офисных приложений — в качестве внутреннего стандарта переписки. От закрытых форматов DOC и XLS, применяемых в пакете Microsoft Office, решено отказаться.

На формат ODF административный аппарат датского правительства перейдет с апреля 2010 года. С решением согласились все политические партии, имеющие кресла в парламенте страны, сообщает freeform101.

Хельге Сандер (Helge Sander), министр промышленности, науки и технологии Дании, заявил в интервью журналу Version2, что гордится таким выбором и считает, что в будущем людям следует использовать исключительно открытые стандарты.

Ожидается, что вслед за административным аппаратом на открытый формат перейдут все органы муниципального и местного управления Дании.

ODF (Open Document Format) является открытым форматом файлов и предназначен для хранения текстовых документов, электронных таблиц, рисунков, баз данных и презентаций. В 2006 году ODF был утвержден в качестве международного стандарта ISO.

Документы в формате ODF можно открыть с помощью пакета OpenOffice, который распространяется бесплатно. ODF совместим также и с приложениями Microsoft Office.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
184916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus