УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Египта выиграла Кубок Африки

0

В финальном поединке Фараоны не без проблем били сборную Ганы.

Ганцы и египтяне проделали к финалу такой разный путь – у одних он был украшен большими и яркими победами, другие брали помалу, но успевали прогрессировать от матча к матчу, к решающей игре имея в своем активе не только сыгранность (а стоит ли говорить, что некоторая молодежь в команде Райеваца лишь недавно познакомилась с более старшими партнерами по команде?), но и уверенность в собственных силах и собственных действиях, важнее чего в финальном поединке вещей почти нет.

Это был финал в самом его финальном проявлении – именно такой поединок обязан был закрыть турнир в Анголе. Скандальность и скучность в одном флаконе – итоги мы подобьем завтра, хотя лучшего итога, чем последняя игра и не придумаешь. Право слово, что можно рассказать о встрече в Луанде?

Почти девяностоминутное ожидание того, что кто-то сломается или же сломают кого-то. Соперники играли жестко, до жестокости поединка Ангола-Египет не дошло, но прекрасный Гомаа не раз и не два на грани фола, а то за нею, у линии штрафной останавливал и Айюва, и Асамоа Гьяна. Игра вся и протекала именно там: и египтяне, и ганцы били исключительно с условной отметки в метров двадцать – да исключительно неточно. Из пошедшего в створ во втором тайме в память врезался удар Гьяна со штрафного, когда кулаками грамотно сыграл Эль-Хадари.

И толку от того, что Мотеаб все-таки сыграл в решающем поединке? И он, и Зидан были жертвами защитников Черных Звезд, впрочем, как и самих Звезд съедал тот же Гомаа. Играли до ошибки (а их, пусть и мелких, после перерыва стало больше), либо же мучились до серии пенальти – выбор невелик. Хотя мы совсем забыли о джокере Хассана Шехата.

Гедо вышел на 70-й минуте, чуточку освоился на поле, а уже через пятнадцать минут выстрелил – в пятый раз на турнире. Подуставшие соперники были не готовы к его рывку – сначала в наблюдателях остался Айюв, затем Гедо дал мяч Зидану, сам просвистел мимо еще трех оборонцев, а, вновь ощутив снаряд в своих ногах, с левого края штрафной послал его в дальний угол.

Милован Райевац судорожно пытался изменить ход встречи, но чего ему, в отличие от оппонента, реально не доставало, так и скамейки запасных. Адийа, еще в первом тайме рассасывающий детскую соску (это все буквально!) на скамейке запасных, был брошен на последние минуты – и не смог справиться с подачей Инкума в штрафную, хотя вряд ли ему бы дали особо развернуться у ворот Эль-Хадари.

Египет чемпион, Король жив и живее всех живых. Страшно подумать: команда Шехаты выиграла третий турнир подряд, но уже двадцать лет не играет на чемпионатах мира. Мне, ровно как и вам, превосходство этой сборной изрядно поднадоело, но не снять шляпу перед ее тренером сейчас даже как-то неловко.

Гана - Египет 0:1

Гол: Гедо, 85

Гана: Кингсон, Инкум, Ворсах, Сарпей, Адди, Баду, А. Айюв, Асамоа, Опоку (Аддо, 89), Аннан, Гьян (Адийа, 87)

Египет: Эль-Хадари, Фатхи (Салем, 89), Саид, Гомаа, Эль-Мохамади, Моавад (Абдельшафи, 57), Хосни, Гали, Хассан, Зидан, Мотеаб (Гедо, 70)

Предупреждения: Опоку - Моавад, Эль-Мохамади, Гали

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
5620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus